السلام عليكم حبيباتي..
عساكم بخير وعافية الله يبارك فيكم الي تعرف.. تكتب الطريقة.. واهم الشي ...ايش هي البهارات الي يستعملوها وبعد ترى اني طمعانة بكرمكم ايش احسن طريقة لطبخ الستيك الي هو شرائح رقيقة بدون عظم ارجوكم ابغي البهارات بالمقاييس الدقيقة الله يجزيكم خير

الله يرحمك يااخي العزيز ابو رحمة ويجعل سكنك الفردوس الاعلى
قولوا امين
ليش يابنات معقولة ماتعرفون ولا حتى بنصيحة
الله يرحمك يااخي العزيز ابو رحمة ويجعل سكنك الفردوس الاعلى
قولوا امين
الرز الصومالي ما سمعت عنه ياريت توضحين شوية

اما الستيك ساعطيكي كم طريقة له


الستيك على الطريقة الروسية


المقادير:

كيلو من شرائح الستيك
3 بصلات كبار مقطعة حلقات دائرية
4 حبات بطاطا مقطعة بشكل دائري و مقلية
كوب مايونيز
جبنة موزاريللا او قشقاوان مبشورة
ملح و فلفل و بهار

الطريقة:

ترص قطع الستيك في صينية الفرن ,تصف فوقها حلقات البصل,تفرد كمية المايونيز
و توضع حلقات البطاطس المقلية ثم تنثر الجبنة المبشورة.
يدخل الى الفرن و تترك حتى النضوج و اشعلي الشواية حتى يحمر السطح

أصابع الستيك
المقادير:

1 قطعة ستيك (ريب آي)
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعة طعام صلصلة ماجي
1 ملعقة طعام صلصة الأويستر
2 ملعقة شاي ثوم مفروم
1 ملعقة شاي زنجبيل مفروم
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام صلصة الكاتشب


مقادير التغطية:
دقيق حسب الحاجة
2 بيض
شوفان حسب الحاجة


الطريقة:
1- يقطع الستيك بشكل طولي ( بحجم الاصبع), ثم يخلط بجميع المقادير السابقة ويترك جانباً لمده (30 دقيقة)
2- تغطى كل قطعة ستيك بالدقيق ثم تغمس في البيض ثم تغطى بالشوفان. تكرر هذه العملية حتى نهاية الكمية.
3- تقلى اصابع الستيك في زيت عميق حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم تقدم

ستيك بالكريما والفطر
المقادير
نص كيلو لحم ستيك
كوب كريما بيضا ( ماعندكم كريما ولايهمكم اخذو قيمر كويتي وخففوه بالحليب ) راح يستوي لكم حليب مكثف مثل الكريما ،،،، وطعمه نفس الكريما الجاهزه اللي تنباع
انا اسوي هالشكل لما ماحصل الكريما بالسوق الاقيها مخلصه فاسوي قيمر كويتي واخففه بالحليب السائل ،،،
فطر ابيض طازج اشكثر تبين حطي، ،،، انا احط بدون مقادير لان
فلفل اسود ملعقة شاي ونص
ملح
بصله بيضا مقطع حلقات
ملعقتين ونص طعام زبده مع شوي زيت عافيه

الطريقه :
قطعي اللحم الاستيك هذا ،، لشرحات مثل الشوارما بس شوي سميكه اسمك من الشوارما ،، واسلقيهم في ماء مع حبتين ثوم مقطعين ،، بعد ماينضج صفيه وخليه جانبا

الحين ، ذوبي الزبده مع الزيت في مقلاه ،، وحطي عليهم البصل وخليه لين يذبل وبعدين حطي الاستيك فوق البصل وخليه يتحمر بعد مايتحمر ويتغير لونه ،،، حطي الفلفل الاسود والملح ،، حركي شوي ،، بعدين صبي الكريما عليهم وغطيه وخليه ع النار لين تغلي الكريما وتتجانس مع اللحم ،،،
في مقلاه ثانيه حطي شوي زبده وزيت ،، وسوي الفطر سوتيه حمريه شوي
بعدين قدمي الاستيك في وعاء وزينيه بالفطر السوتيه
طبق سهل وممتع ،، ويقدم مع رز بالشعيريه او بطاطس مهروسة

الستيك مع الباذنجان



المقادير
2 ستيك لحم بقر مقطعة بثخن 1 انش
ا باذنجانة (4/1 باوند)
1 فليفلة حمراء متوسطة
1 رأس ثوم صغير
1 م.ك كزبرة طازجة مفرومة
2 م.ص خل البالسمك
1/4 م.ص فلفل الليمون

الطريقة
ضعي الباذنجان و الفليفلة الحمراء على مصفاة في طنجرة الغلي و على بعد 2-3 انش من الحرارة و اتركيها 8-10 دقائق
مع التقليب كل فترة
ثم ضعيها في كيس و أغلقيه و اتركيها حتى تبرد أزيلي الجلد و قطعي الباذنجان ناعما
انزعي البذور من الفليفلة و قطعيها ناعما
اخلطي الباذنجان و الفليفلة و الثوم و الخل و فلفل الليمون و الكزبرة و اتركيها جانبا
سخني مقلاة غير لاصقة ل 5 دقائق على نار وسط
اشوي الستيك في المقلاة لمدة 9-11 دقيقة مع التقليب لمرة واحدة
قطعي الستيك إلى شرائح رفيعة
صبي خليط الباذنجان فوق شرائح الستيك

الستيك الصينى
المقادير : قطعتين ستيك رفيعة ومقطعة شرائح
1 فلفل رومى اخضر مقطع شرائح
1 بصل ابيض مقطع شرائح
مشروم طازج مقطع شرائح
جزر مقطع شرائح
3-4 قطع ذرة صغيرة الحجم الخاصة بالاطباق الصينية
بهارات - فلفل اسود _ ملح
14 كوب صلصة الصويا
14 كوب ليمون
12 بطل صبارة --- 12 بطل كتشب
21 كوب زيت للقلى

طريقة التحضير : أولا - بعد تقطيع الستيك الى شرائح ينقع فى سلطانية مع الصويا والليمون والبهارات .
ويترك فى الثلاجة مو اقل من ساعة .

1- تقلى جميع الخضروات كل على حدة
2- بنفس الزيت وبعد تخفيف نصف مقدارة تقلى قطع الستيك لمدة عشرة د. على نار متوسطة
3- تضاف باقى الخضروات الى الستيك + الذرة + المشروم وتقلب جيدا
4- تضاف التتبيلة + الصبارة + الكتشب +الملح +الفلفل الاسود ويترك على نار هادئة مدة 20 .د
ويقدم مع الرغيف أو الرز المفلفل


الستيك بالفطر

- 3 قطع ستيك مقطعه نصفين .

- 1 راس ثوم مدقوق .

- 2/1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الاسود .

- 2/1 1 ملعقة طعام صلصة ليا أند بيرنز .

- 1 ملعقة طعام صلصة الصويا .

- 1 ملعقة طعام عصير ليمون .

- 2/1 ملعقة شاي أجينا موتو .

- 4/1 ملعقة شاي ملح .

- 2 ملعقة طعام زبدة .

- 1 علبة فطر طازج مقطع شرائح .



الطريقه :



1- تطرق شرائح اللحمة .

2- تخلط جميع المقادير ماعدا الزبدة والفطر وتترك جانبا

لمدة ( ساعة )

3- يحمر الفطر بالزبدة ويترك جانبا .

4- يحمر الستيك في المقلاة نفسها أو يشوي وينقل في طبق

التقديم ويوضع الفطر فوقه ثم يقدم مع البطاطس والبزلاء .

شرائح الستيك مع البروكلي
300 جم لحم ستيك..مقطع الى شرايح رفيعة...فصين توم مدقووق...معلقة زيت كبيرة..1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح..10 اونصة من شوربة كريم اوف بروكلي..جاهزة تكون(.10 اونصة اي يعادل كوب و شوييية..يعني و اقل من الربع)...ربع كوب ماء...1 م.ك. صويا صوص...2 كوب بروكلي .مقطع زهرات صغار..

يسخن زيت في المقلا و يوضع الستيك و التوم و يقلب جيدا الى ان يصبح لون الستيك بني..يضاف البصل و يقلب 5 دقائق..تضاف الشوربة الجاهزة..و ربع كوب ماء و الصويا صوص..و يترك يغلي قليلا...يضاف البروكلي الطازج..تخفف النار..و يترك الى ان يستوي البروكلي...
تقدم مع النودلز او الرز..


بيتزا الستيك

المقادير:
1 مقدار عجينة البيتزا
1 مقدار صلصة البيتزا
2 ملعقة طعام شرائح زيتون
4 حبات فطر طازج مقطع شرائح
1 قطعة تسك (ريب آي Rip Eye ) مقطعة شرائح صغيرة
2 ملعقة طعام شرائح الفلفل الكبير
ثلاثة ارباع جبنة موزاريلا مبشورة


الطريقة:
1- ترق العجينة في صينية البيتزا، ثم توضع عليها صلصة مع الزيتون والفطر وقطع الستيك والفلفل، ثم تنثر الجبنة على الوجه.
2- تدخل الفرن على درجة حرارة (240) حتى تستوي

ستيك اللحم بالكريمة
المقادير:-
- 500غ شرائح لحم ستيك رفيعة
- 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بودرة)
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بصلة صغيرة (مفرومة)
- 2 فص ثوم (مفروم)
- 125غ فطر صغير
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر طازج (مقطع)

طريقة التحضير :-
يوضع الستيك في كيس من البلاستيك مع الدقيق والفلفل الحلو ويحرك حتى يغطى الستيك تماماً بخليط الدقيق.

تذوب الزبدة في وعاء متوسط، ويضاف إليه البصل والثوم والفطر مع التحريك المستمر على نار متوسطة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يذبل البصل.

ترفع حرارة النار وتضاف شرائح الستيك تدريجياً إلى الوعاء، وتقلّب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.

تقلّب شرائح الستيك مع عصير الليمون الحامض، الخل، مرقة الدجاج ماجي، صلصة الطماطم وقشطة نستله باستمرار على النار حتى يصبح المزيج ساخناً.

يرش فوقه الثوم الأخضر ثم يقدم مع المعكرونة المسلوقة أو الأرز.


ستيك حار مع البصل المحمر

المقادير:

اربع قطع استيك _ ثلاث بصلات مقطعة شرائح _ ملعقة صغيرة فلفل اسود _ حبتان من الثوم المدقوق _ ملعقتان من البقدونس _ ربع كوب زيت زيتون_ملعقتان من الخل _ نصف حبة طماطم مهروسة مع زيت الزيتون اوملعقة صلصة بزيت الزيتون .


الطريقة:

رشى قطع الستيك بالفلفل و البقدونس غطيها و اتركيها ضعى مقدار ملعقة طعام زيت فى المقلاة وعندما يحمى اضيفى البصل وحركى لمدة عشر دقائق حتى يشقر اضيفى ملعقة من الخل واتركى البصل ينضج مدة خمس دقائق ثم ارفعيه من المقلاة غطيه حتى يبقى ساخنا امزجى ما تبقى من الزيت و الخل معا ثم اضيفى الطماطم او الصلصة و الثوم اخلطى جيدا اشوى او اقلى الستيك حتى يحمر ثم اسكبى مزيج الطماطم فوق الستيك ثم قدميه مع البصل المحمر

ستيك مع الخردل

المقادير :

ست شرائح فيليه ستيك بقر ويفضل من وسط الضلع – ربع كوب خردل بدون حبوب- ملعقتان طعام خل وملعقتان طعام زيت زيتون – رشة فلفل اسود –ملح.

الطريقة :

ينزع الدهن الفائض من شرائح الستيك ويخلط الخل مع الخردل والزيت والفلفل الأسود والملح ويدهن الستيك بمزيج الخل بالتساوي – تشوى شرائح الستيك على الفحم لمدة 4 أو 6 دقائق لكل جانب للحصول على شوي متوسط وتقدم مع الخضار الطازجة .


الساعة الآن 12:29 .