صينية السبانخ بالخضر روووعة
بسم الله الرحمن الرحيم اهلا بكم صديقاتي هذه اول مشاركة لي في هذا المنتدى العزيز اتمنى ان ينال طبقي هذا اعجابكم.
المقادير
4-حبات بطاطا كبيرةالحجم.
3-ربطات سبانخ.
5-جزر متوسطة الحجم.
3-بيض.
زيتون اسود.البهارات(فلفل اسود.ملح).ثوم.
زيت للقلي.
زبدة لدهن الصينية.
والجبن مبشور.
طريقة التحضير
نغسل السبانخ جيدا ثم نقطعها ونضعها في قدرمع قليل من الزيت والثوم والملح والفلفل الاسود ونغطيها ونتركها تذبل.
نقشر البطاطا والجزر وتقطع حلقات وتقلى ثم تقطرجيدا من الزيت.
وعندما تستوي السبانخ وتنشف من كل الماء.ناخذ صينية ومن الاحسن ان تكون دائرية الشكل ندهنها بقليل من الزبدة ونقوم بوضع اول صف البطاطا وثاني صف الجزر ثم ترشق حبات الزيتون الاسود على الجزر ثم فوقهم نضع جزء من السبانخ
ونعيد نفس الترتيب الى ان تنتهي الكمية ثم نقوم بخفق البيض ووضعه من فوق واخيرا نضع الجبن المبشور وندخلها الى الفرن ليستوي البيض ويدوب الجبن اي ما يعادل10 دقائق.
وعندما تخرج من الفرن تقلب الصينية في طبق حتى تعطي ديكور جميلا لمائدتك وعندما تقسم تعطي شكل تورتةبالخضر.
جربها حبيباتي وردوا لي شو هو رايكم وبالهناء والشفاء ورمضان كريم وكما نقول في الجزائر صح فطوركم.
اذا اعجبكم موضوعي سوف اغرقكم بالكيفيات حتى لا يبقى لكن وقت للخروج ولا للتنزه بل تعشن في المطبخ هههه هههههههههههههه هههههههههه.
papilan_air @papilan_air
عضوة جديدة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
غادة الغيد
•
اهلا بك اختي غادةومشكورة على المرور
واطلب من ربي ان شلء الله يكتب لك في كل بسمة سعادة وفي كلكلمة شهادة وفي كل رزقزيادة وفي كل تقوى عبادة وفي كل دعوة استجابة.
اختك امينة
واطلب من ربي ان شلء الله يكتب لك في كل بسمة سعادة وفي كلكلمة شهادة وفي كل رزقزيادة وفي كل تقوى عبادة وفي كل دعوة استجابة.
اختك امينة
الصفحة الأخيرة