السلام عليكم                                                    مشكلتي اني اسوي المعجنات بالفرن بس ماتطلع طريه ونفسي بطريقة المعجنات حق المخابز لاتبخلون علي حبايبي
انخلي الدقيق .
استخدمي دقيق كويتي هو اﻻفضل
شووفي تاريخ انتهاء الخميره والبكنج بودر
اعجنيها باللبن او الزبادي افضل من المويا

جربي العجينه الملكيه او العشر دقايق
[IMG][/quote][/IMG]
المعجنات لما تطلع ناشفة معناها كمية السوائل بالعجينة مش مظبوطة.وكمان لكل نوع معجنات عجينة خاصة يعني خبز الصامولي عجينته غير الخبز المنفوخ ونفس الشي الفطاير.اختي اولا اختاري العجينة المناسبة والتزمي بالمقادير والطريقة.تاني شي اضبطي الفرن على درجة حرارة مناسبة.واخر شي رح اعلمك خطوة تعمليها وبتضمني باذن الله معجنات طرية.لما تطلعيها من الفرن غطيها فورا بقطعة قماش قطنية سميكة او منشفة لمدة عشر دقايق ورح تشوفي انو المعجنات صارت روعة وطرية.صحتين
اهم شي حطيها في طاوه تيفال عشان توصل الحراره بسررعه ،،ويكون الفرن حاااار قبل تدخلين المعجنات ،،،واول ماتطلعيها من الفرن غطيها كويس عشان تبقى طريه
كنب تركي فخم والوانه رووووعه للبيع في الرياض

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3908196
المفروض تكون في العجينة زيت وخميرة

وتتركينها 2 ساعتين تخمر


الساعة الآن 01:37 .