مساء الخير/صباح الخير
حابه اشكي لكم من نفسي انا اشوف ماشاء الله تبارك الله البنات في المنتدى يبدعو ويعمل اكثر من صنف في يوم واحد او عزيمه او بوفيه واقوم اشوف نفسي واتحسر انا طبخي الحمد لله حلو بشهاده غيري بس مشكلتي بطيييييييييييييييييئه لحد مو معقووووووول لدرجه اكره نفسي بالمطبخ ينكسر ظهري وانا باقي ما خلصت الطبخه ولا المواعيييييين ي لطييييييف تقووولي طابخه ذبيحه والله صرت اكره اطبخ من هم الوقفه وقرف المواعين وزوجي المشكله من النووع الي م يحب اكل من برى يحب اسووي كل الاصناف بالبيت وحتى انا نفسي الحكايه بس ملييييت من نفسي صراح ينفقع قلبي من نفسي احيانآ بسبب حوووستي وعاد اذا بيجيني احد يووووه لازم اقوم بدري وابدا الحويس في الاخير اكون مسوويه شي بسييط. بس الشكوى لله وش اسوي طبعي كذا......وبس
شوفي بالنسبة للعزايم اكيد الوحده بتكون مسوية بعض الاصناف قبلها بيوم وحتى الخضار ممكن تقطعينها وتخلينها بالثلاجه لليوم الثاني
وعندك اول ماتشرين الدجاج اطلبي من صاحب المحل يقسمه لك (انا اطلبه يقسم الافخاذ لوحدها لأن الي عندي مايحبون الصدر مع الكبسه فالصدور اخليه يقطعها لي فيليه والاجنحه بعد لوحدها ) واغلف كل جزأ لوحده كذا أسهل وأسرع وبرمضان اختصر الوقت والصدور اطلبه يقطعها شرائح -

خلي دايم عندك بالفريزر (دقيق مبهرته ببهاراتك حلو للبرست بس تاخذين المقدار الي تحتاجينه ) (بسكوت مطحون -سواء كان شاهي او اوريو) (حليب محموس) (جوز هند محموس) (سكر بودره) (ومرات اكون خالطه شوي سميد محموس وحليب محموس وبسكوت مطحون وسكر بودره - واحطها بأكياس واحفظها بالفريزر وبوقت الحاجه اطلعه واعجنها بحليب نستله ولا بقشطه واكورها وازينها بهيرشي ) ممكن لما أسوي بسبوسه ولا سبرنق رول ازيد بالكميه وافرزنها - اجيب علبة ورق عنب محشي وجاهز وبالثلاجه أحتياط -مكسرات عاديه او مطحونه وبأكياس وبالفريزر )
اللحم المفروم اخذ طازج وبعضه ابهره واسويه كفته وبالفريزر وبعضه اطبخه ببهاراته وبالفرزيز للحشوات والصينيات )
وبعد بمجلس الرجال دايم احط صحن تمر وكور التمر بالجوز الهند والمكسرات وكل يوم اشيك عليه وبعد الطوفريه حقة البالات والفناجيل اجهزها واغلفها بنايلون وبالمجلس
هذي وفرت علي جهد ووقت لو في احد بيجيني فجأة وبحكم انو ام زوجي ساكنه عندي فعيالها وبناتها عادي يزورونا بأي وقت بس أتصال سريع قبل الزيارة بساعه او اقل فعشان كذا اسوي كذا اريح وارتب
وكل ماسويتي شي بالمطبخ غسلي مواعينه لا تراكمين المواعين ابد حتى لو ملعقه أغسليها على طول
اتمنى اني أفدتك
شوفي ياعمري اكيد بعض الاكلات تنعمل قبل بوقت ووتجهز من اليوم اللي قبله
وطبعآ لاتنسين تنظيم الوقت والتخطيط
اما بالنسبه للمواعين حاولي اول ماتنتهين من شغله اغسلي الصحن ع طول يعني اول باول
او اذا تحبي جمعيها بطشت فيه فيري واذا انتهيتي من الطبخ اغسليها مره وحده
وبصراحه انا افظل اغسل اول باول
جزاك الله خيرا
اهﻻ اختي
كلنا كذا في البداية اذا مانظمنا وقتنا في المطبخ والبيت بشكل عام
حابة اعطيك مﻻحظات ان شاء الله تساعدك
اذا بيجيك ضيوف
اليوم اللي قبل /<سوي نوعين حلى قهوة وسفرة><قطعي خضار اﻻدام والسلطة ><جهزي صوص السلطة في علبة لحاله>
جهزي براد الشاي والقهوة والفناجيل ومﻻعق الحﻻ وكل ضيافة القهوة وغسليها وحطيها على جنب،،جهزي صحون العشاوالمﻻعق وغسليها وحطيها على جنب
جهزي الدجاج او اللحم اللي بتطبخيه وغسليه ونظفيه برضه من اليوم اللي قبل وحطيه تحت بالثﻻجة في علبة مسكرة
رتبي بيتك ونظفيه وخاصة غرف الضيوف وحماماتها وبخري الغرف وسكريها لحد مايجوا الضيوف
خﻻصنا اليوم الاول
اليوم الثاني / اطبخي الايدام وقطعي حلى القهوة ورتبي التمر في الصحون ،،على العصر ركبي قهوتك والبسي واستشوري انتي وعيالك
بعد مايجوا الضيوف ركبي العشاء وجهزي السلطة ووزعي الحﻻ في السفرة والمﻻعق والاكواب اللي مجهزتها من قبل
وبس
يعني المهم انه اغلب الاعمال تجهزينها من اليوم اللي قبل بكذا يكون عندك وقت للتبديع في السفرة
اليوم الثاني هو وقت التقديم بس
انا هذا جدولي في حالة اذا بيجيني ضيوف
وتكون سفرتي ماشاءالله حلوة ومرتبة ومرضية لك ولضيوفك ونفسبتك مرتاحة ﻻنك مجهزة من قبل
اما لزوجك اذا كان يحب اكل البيت واكله كثير وبحب التنويع
يبي لك تكتبي جدول للاشياء اللي بتسويها طول اليوم مثﻻ
صينية حﻻ كبيرة تكفي اسبوع جهزيها لحالها في يوم
اصحي الصباح 9 وجهزي الدجاجة واطبخيها
وجهزي السلطة والايدام او الملوخية او سمبوسة اهم شي التنويع
والوقت اللي باقي اجمعي مواعينك كلها في المجﻻ وعبي صابون واغسليها بسرعه مو تطولين
وبعدين رتبي بيتك و خذي شور قبل يجي والبسي وحطي مكياج خفيف وعطر
وشوفي كيف راح تكوني مبسوطة من نفسك ومرتاحة وزوجك راح ينهبل عليك
ارجو اني افدتك
ودي لك

جاري القضاء على الشحوم
اللي تشوف توقيعي تشد الهمة معي ... ( لصحة افضل )


الساعة الآن 08:07 .