كل عام وانتو بخير يالغاليات
القصه وما فيها زوجي جابلي حمص مطحون اللي هو ( البليله)
وقال هذا هو حمص المقليه اللي ناس يسمونها ( طعميه )
ابغاك تسوينها
يابنات تكفون واللي اني حايسه فيه مدري كيف اسويها هو جابه مطحون زي الدقيق
وسويت بحث على الطعميه وكل اللي كاتبينه البنات عباره عن حمص ابو جبه او فول مدشوش لكن ماشفت وحده حاطه حمص بليله
خاصة ان اللي كاتبينه يكون منقوع قبلها بيوم معناته انه ماهو مره مطحون زي اللي جابه لي زوجي
ساعدوني يالنشميات عاد تعرفون يوم الرجال يطلب طبخه معينه
تراني استناكم
موتخلوني

ماني مصدقه
الموضوع حطيته الصباح الساعة 10والان الساعه 5 الفجر
والله توقعت افتح الموضوع الاقي فزعات يمين وشمال
ياللهوووووووووو ووووووووووووول
ولاحتى رد باااااااارد
طيب وين الطباخات وين صاحبات الابتكار والفن
هلا الغاليه سامحيهم اكيد مشغولات ولا بيساعدونك

تقصدين طحين الباكوره
انا بعطيج طريقتي المفضله

شوفي اعجني كوب طحين مع قليل من الماء والملح والفلفل الأسود
والكركم ودقي فص ثوم مع كزبره حب وخليه يصبح مثل العجينة
وحطيه على الطحين واذا تحبين الحراره حطي فلفل احمر بودر
وبعد حطي بيكنج بودر او بيكربونات الصوديوم

وابشري جزر وبطاط وقطعي فلفل أخضر الي مربعات وبصل الى شرائح
وكزبره وبقدونس وشبت وحطيه على الطحين وخليه يتخمر
لمدة نصف ساعه واذا شفتي العجينة فيها ماء زيديها طحين باكورة

وبالعافيه مقدما
وفيه طريقة حلوه بعد

سوي العجينة مثل ماخبرتج في البدايه
وقطعي البطاط الي شرائح رقيقه وبعد ماتخمرين العجينة
غمسي البطاط فيها واقليها على طول
بس لازم تكون العجينة شوي سائله مو وايد

واذا تبغين طريقة ثالثه علشان تفتكين مني
فوري البيض يعني اسلقيه بالعربي
وبعد ماينضج اقسمي البيضه الي نصفين
واخذي الصفار واخلطيه مع البصل المفروم الناعم والكزبره المفرومه
وارجعي احشي البيضه بالخلطة مرة ثانية
وغمسيه بالعجينة وقليه على طول

ان شاء الله اذا قدرت اليوم راح احط الموضوع مع الصور

وبالعافيه


الساعة الآن 03:39 .