هنـــد

هنـــد @hnd_9

محررة برونزية

•°• H!ND: ملف حلوياتي الرمضانية // مصور ومتجدد :: تابعوني :H!ND•°•

الحلويات الشرقية والغربية





إسمحولي أخواتي أتنطنط بينكم وأجوعكم شوي في هالشهر الفضيل

كل ما أسوي طبق بحاول أحطه لكم وخلونا نشوف تجارب بعض :)



إليكم هذا الطبق الرائع والسهلللللللللللل :)

أم علــــــــــــي




المقادير :

المجموعة الاولى :

لتر حليب
5 ملاعق نيدو بودرة
سكر فنجان أو حسب تذوقك ورغبتك
قشطة
مكسرات محمصة ( حسب الرغبة )
نصف ملعقة فانيليا

المجموعة الثانية :

4-5 شرائح جلاش محمص ( يتم تحميصه مسبقاً في الفرن حتى يصبح ذهبياً )


الطريقة :

نضع المقادير اللي في المجموعة الاولى على النار ونحرك جيداً حتى يتجانس الخليط
نكسر الجلاش المحمص في صينية بايركس ونصب فوقه الخليط السابق ونضعه في الفرن حتى ينشف الحليب ويحمر الوجه

( الفرن أنا أفتحه من فوق فقط حتى يحمر الوجه )

لاحظي : أن الجلاش سيشرب الحليب لذلك احرصي على زيادة الكمية فوق الجلاش المكسر لأنه سينشف لاحقاً



وبالعافية :)

ملاحظة : الصورة ليست من تصويري :) بعملها قريباً إن شاء الله وبصور لكم من مطبخي :)
107
24K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هنـــد
هنـــد



الطبق الحلو الثاني :)

كنت أفكر بتأجيله..

بعدين قلت لازم أنزله حتى تجربونه لأنه سهل سهل سهللللللللللل ولذيذ جداً جداً

ويحبه الصغار والكبار صدقوني ..




حلو الجيلي بالأناناس والكريما




المقادير :

الطبقة بالأسفل :

علبة جيلي أحمر أو أي نكهة أخرى تحبينها
علبة أناناس مقطع

الطبقة الوسطى :

علبة بسكويت
ماء الأناناس المتبقي

الطبقة الأخيرة :

علبتين قشطة
2 كيس دريم ويب
نصف علبة حليب أبوقوس


الطريقة :

( 1 )

نحضر الجيلي أولاً ( نضع كأس ماء على النار وعندما يفور نضع كيس الجيلي وحين يفور مجدداً نطفئ النار ونصب كاس ماء بارد )

نصبه الآن في صينية بايركس
ونضع قطع الاناناس المقطعة ومن ثم نضعه في الثلاجة حتى يجمد

( 2 )

الآن نأتي لطبقة البسكويت

ونغمس قطع البسكويت في ماء الأناناس ونصفها على طبقة الجيلي ( طبقة بسكويت واحدة )

( 3 )

الآن نحضر الكريما بخفق المقادير الثلاثة الخاصة بها ومن ثم نصبها فوق البسكويت ونعيدها إلى الثلاجة ..



تقطع وتقدم باردة .. وبالعافية عليكم :)













كنت أقطع أي كلام وأدري إن الشكل مش مرتب بس المهم الطعم جنان خخخخخخخخخخخ


هنـــد
هنـــد


عيش السرايا




المقادير :

الطبقة بالأسفل :

نصف كيس توست مطحون ومحمص
شيرة من 2 - 3 كاسات

الطبقة بالأعلى:

2 كوب حليب
4 ملاعق نشا
علبة قشطة
سكر حسب الرغبة
مكسرات محمصة للوجه

الطريقة :

- نحمص التوست ونطحنه ومن ثم نشربه بالشيرة الحارة ( أنا أضع زعفران بالشيرة ويكون المذاق رهيب )

- على النار :
نذوب النشا مع الحليب والسكر ومن ثم نضعه على النار ( يخفف بالحليب لو كان غليظاً )
ونخلطه حتى نحصل على خلطة متوسطة السماكة ثم نضيف القشطة ونحرك قليلاً

- نصبه الآن على التوست ونرتب شكله بالأعلى ونرش الوجه بالمكسرات

تقطع وتقدم .. وبالعافية عليكم :)










دعواتكم لهنودة :)
هنـــد
هنـــد
انتظرو المزيد مني :)

دعواتكم لي :)
منتظرة ضمة غلاك
حلو الجيلي بالأناناس والكريما


حلوووه طريقته ولا بعد قالبه الطبقات فوووق تحت يسلموو بحااول اجربه



وكلي انتظااار لبااقي مشااركااتك



جزاك الله خير
ام عزيزان
ام عزيزان
يا سلام عليج يا هنووووووده

عجبني الجلي

واموت في ام علي

وعيش السرااااااااايا نفس طريييييييييقتي





وحتى اليوم سويتها على الفطوووور

وراح ناكلها على الفطور ان شاء الله

ننتظر منك المزيييييييييد

وعسى الله يسعدك دنيا واخره

:26: