Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكن اخواتي اود ان تكون هذه الصفحة مخصصة للاطباق المميزة في الجزائر لأني لا اعرف الطبخ

واحب هذا المنتدى كثيرا والاكلات التي فيه جميلة لكن في غالب الاحيان لا افهم المكونات
فأتمنى من أخواتي الجزائريات اتحافنا باكلات ومقبلات جزائرية
كي اصبح طباخة ماهرة اسعد زوجي كل يوم ارجوكم ساعدوني
وانا سأبدا بوجبة شهية في هذا الشتاء البارد

بركوكس بالخضر
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطبخ: 40 دقيقة
الكمية: لثمانية أشخاص
النوع : مشهيات غير نباتية

المقادير:
- 400 غ لحم الخروف
- 2 كأسين من البركوكس (تقريبا 400غ)
- 2 حبات بصل مبشورتين
- 2 حبات بطاطا
- 2 حبات جزر
- 2 حبات كابوية
- 3 حبات طماطم
- حفنة من الفاصولياء الخضراء
- حفنة من الحمص المبلل
- 1 ملعقة أكل من مركز الطماطم
- 3 معالق أكل من الزيت
- الفلفل الأخضر الحار (إن تواجد)
- ½ ملعقة قهوة من القرفة
- الفلفل الأحمر و الفلفل الأسود
- ملح

طريقة التحضير:
1- نسكب في طنجرة الزيت، نضف قطع اللحم، البصل المبشور، الملح، الفلفل الأحمر و الأسود و القرفة و نقلي الكل على نار هادئة لمدة 15د.
2- نضف بعدها الطماطم المرحية، مركز الطماطم و نغمرها بالماء الدافئ حتى تغطي كل المقادير، نغلق الطنجرة بالوعاء. عند الغليان نضف الحمص.
3- بعد نضج اللحم، نسحبه، نقطره و نتركه جانبا.
4- نضف البركوكس و نترك الكل على نار هادئة مع مراقبة كمية الماء ثم نضيف الخضر المقطعة قطعا.
5- نترك المقادير تتماسك على نار هادئة.
ملاحظة:
يمكن إضافة الفلفل الحار 15 د قبل نهاية الطبخ للحصول على مرق حار.
23-04-1434 هـ, 12:24 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكورة
23-04-1434 هـ, 09:54 صباحاً
 
يسلمووو ويعطيك العافيه
23-04-1434 هـ, 03:04 مساءً
 
جزاك الله الخير
23-04-1434 هـ, 03:16 مساءً
 
رفع
25-04-1434 هـ, 03:09 مساءً
 


الساعة الآن 08:33 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏