سلام عليكم حبايبي. بغيت الله يسعدكم اذا عندكم طبخات  بالباذنجان. غير المصقع والمقلوبه. اصناف ثانيه  ودي اغير وعندي باذنجان كثير بس ماعندي طرق  لطبخه الله يسعدكم قلت مالي غيركم بعد الله تساعدوني 
26-04-1434 هـ, 09:46 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عندنا اكلة\ تركية اسمها القارن يارق

كيلو باذنجان متوسط الحجم
نصف كيلو لحمة ناعمة
بصلتين مفرومتين ناعماً
بندورة ( 3 حبات تقريبا )
نصف ضمة بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
دبس بندورة
صنوبر (حسب الرغبة )

التحضير
يقشر الباذنجان جزئيا ويصنع فيه شق طولاني بسيط بواسطة السكين
يوضع الزيت على النار وعندما يسخن تقلى حبات الباذنجان ويقلب حتى يحمر من الجهتين ثم يرفع من الزيت ويترك جانيا
يوضع القليل من الزيت المستعمل في وعاء آخر ويضاف له الصنوبر حتى يحمر ثم يرفع من الزيت ويوضع جانبا
يوضع البصل في الزيت ويقلب لمدة خمسة دقائق تقريباً ثم تضاف اللحمة وتقلب على نار متوسطة حتى تنشف اللحمة من خواصها
ثم يضاف البقدونس ويقلب لدقيقتين
يضاف الملح والبهار والفلفل الاسود والصنوبر والكزبرة وملح الليمون حسب الرغبة تحرك قليلا وترفع عن النار
تحشى حبات الباذنجان من الحشوة السابقة ثم ترتب في صينية الفرن تقطع البندورة الى شرائح وتوضع على وجه الصينية
يذاب دبس البندورة ( تقريبا ملعقتين طعام أو ثلاث ) في الماء مع قليل من الملح وتضاف الى الصينية بحيث تغطي ثلاثة ارباع حبة الباذنجان
توضع في الفرن لمدة ربع ساعة
ومن لا يتوفر عنده فرن بالامكان وضعها على النار لمدة 25 دقيقة
تقدم الى جانب الرز بالشعيرية
وصحتين وعافية
26-04-1434 هـ, 10:16 صباحاً
 
انا بشويه واقشره واقطعه وحط معه طحينه وثوم وخل وملح وممكن قطع صغيره طماط وزيت زيتون وليمون وكده يبقه معاكي احلا طبق بابا غنوج والف هناء علي قلبك
26-04-1434 هـ, 10:42 صباحاً
 
فتة باذنجان
محشي
موساكا (مسئعه بالبشاميل)
مع القرصان او المرقة حلو
مع سلطة المقالي
متبل
بابا غنوج
26-04-1434 هـ, 11:15 صباحاً
 
رفع
26-04-1434 هـ, 02:22 مساءً
 


الساعة الآن 12:07 .