شوربــــــــــة الشعيرية ....



المقادير:

نصف كاس رز مغسول ومنقوع
نصف الكاس كوسا مقطعة مكعبات
نصف الكاس جزر مقطع مكعبات
شعرية
ثلاث ملاعق بقدونس مفروم
نصف الكاس بصل مكعبات
خمس كاسات ماء
ملعقة زيت
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل



الطريقة:

- نضع كل من الرز والخضار عدا البقدونس علي النار ونظيف الماء بمقدار ثلاث كاسات حتى ينضج تماما ويترك ليبرد.
- - يوضع الخليط بالخلاط ويطحن جيدا حتى يصبح ناعما .
- في قاع القدر(الوعاء) نضع الزيت والبقدونس ثم نضيف اليه الخليط ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل.
- يضاف كاسان ماء للخليط و الشعرية ويترك علي نار هادئة حتى تستوي الشعرية ثم تقدم وهي ساخنة




>> ويمكن بلا الرز احسن ...
وكملي ع نفس الطريئة .......





...........................



اما الطبق الرئيسي .....






المســــــــــخ ن ........


المقادير:

2 كيلو بصل أحمر-
5 ملاعق كبيرة سماق من محلات البهارات -
1 دجاج حجم كبير مقطع 4 قطع -
4 خبز تنور أو أيراني -
1,5 كوب كبير زيت زيتون -
1 كوب صنوبر -
1 كوب لوز -
ملح .


الطريقة:

تسلق الدجاجة مع ما ترغب من الملح
يقطع البصل قطعا صغيرة، يقلب على النار بزيت الزيتون حتى يتحول لون البصل الى ذهبي (يذبل)، بعد استواء الدجاج يؤخذ كوب من مرق الدجاج ويسكب على البصل والزيت ويتم اضافة السماق ويتم غلي البصل بمرق الدجاج حتى ينضج ويأخذ لون السماق الأحمر، يتم فرد البصل على خبز التنور بالكمية المناسبة، ويضاف اللوز والصنوبر، توضع الأرغفة في الشواية (الفرن العلوي) مع الدجاج حتى يحمر الخبز والدجاج
يتم تقديمه ساخنا مع روب الخيار أو روب لوحده .....



......................



السلطة اليونانية




الطريقة .....


المقادير ....

من جبنة "فيتا"
وسمك تونة
وخس
وزيتون منزوع النوى
وخيار
وليمون
وزيت زيتون
وملح.


افرم ما يمكن فرمه من هذ المكونات واخلطها جميعا بمقادير حسب الرغبة واعصر عليها ليمون ورش زيت وملح. كلها بالمعلقة او الشوكة وكل معها خبز.









والحلو ........ا

.....




المقادير:

2 كوب طحين -
كوبان ونصف حليب سائل -
نص ملعقة خميرة -
الحشوات :
1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -
2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -
3- قشدة طازجة .


الطريقة:

في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر ..




..........................


والمشروبات ......


عصير كيوي وليمــــــون ...








.............................. .......

مشكوره
مشكورة عجبتني الشوربة
مششكوره انت باين عليك شاطره بلطبخ
مشكوووووووووورة
وسلمت يدااااااك على الاطباق الشهية
ونحن بانتظار المزيد من الاطباق اللذيذة


الساعة الآن 07:25 .