Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
الكبه مع سلطه روسيه
--------------------------------------------------------------------------------

المقادير
------------
-كيلو لحم مفروم.
-بطاطا .
-2 كوب رز.
-2 كوب جريشه.
-بصله صغيره,كرفس,كشمش ولوز حسب الرغبه.
-ملح,فلفل اسود,كركم.

طريقه العمل
------------------
-تحضر القيمه بسلق اللحم مع قليل من الماء والملح وبعد ان ينضج
يقلى بقليل من الدهن مع اضافه البصل والكرفس والكشمش واللوزوالفلفل الاسود حسب الرغبه.(لايضاف الكرفس لحشوه كبه الرز).
-كبه الرز:يسلق الرز بالماء والملح(بدون اضافه الدهن)مع الكركم
(ماده تعطىاللون الاصفر)الى ان ينضج ثم يبرد ويعجن.
كبه البطاطا:تسلق البطاطا الى ان تصبح لينه تم تبرد وتعجنمع
اضافه الملح والفلفل الاسود وكوب من النشا الى ان تصبح قويه ومتماسكه.
-كبه الجريشه:تبخ الجريشه بالماء الحار وتقلب ثم تغطى وتترك لمده
ربع ساعه وتعجن مع قليل من الملح الى ان تصبح عجينه لينه.
-تقطع كل عجينه الى كرات صغيرهوتفتح من الوسط بصوره خفيفه
وتحشى بالقيمه ثم تغلق وتشكل طوليا او يهيئه اقراص.
-يحضر ماء مغلى مع الملح فى قدر وتسلق كبه الجريشه وعندما تطفو على
السطح تكون قد نضجت ونخرجها ونضعها فى مصفى.
-تقلى كبه الرز(كبه حلب)وكبه البطاطا بالزيت الغزير حتى تحمر.

السلطه الروسيه
--------------
3 بيض,3 حبه بطاطا صغيره,كوب بزاليا,ملح,مايونيز.
=تسلق البطاطا والبيض وتقشر ويؤخذ بياض البيض فقط,تقطع الى قطع
صغيره ويخلط مع البزالياوتوضع فىصحن ويخلط مع الملح والمايونيز
وتقدم مع الكبه...

من ناسوووووووو
08-09-1426 هـ, 08:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره بس ايش هو الجريش وممكن تكتبي مقاديره ادا كان من المخبوزات الله يعطيك العافيه
08-09-1426 هـ, 10:34 مساءً
 
الجريش عبارة عن حبوب تباع في السوبرماركات نقعيها في الماء الحار لين تصير لينة تقريبا 6ساعات
08-09-1426 هـ, 11:48 مساءً
 
مشكوره
09-09-1426 هـ, 01:07 صباحاً
 
تسلم يدك بس اعتقد الجريش هو البرغل صح ؟
09-09-1426 هـ, 01:25 صباحاً
 


الساعة الآن 09:41 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏