الكبه مع سلطه روسيه
--------------------------------------------------------------------------------

المقادير
------------
-كيلو لحم مفروم.
-بطاطا .
-2 كوب رز.
-2 كوب جريشه.
-بصله صغيره,كرفس,كشمش ولوز حسب الرغبه.
-ملح,فلفل اسود,كركم.

طريقه العمل
------------------
-تحضر القيمه بسلق اللحم مع قليل من الماء والملح وبعد ان ينضج
يقلى بقليل من الدهن مع اضافه البصل والكرفس والكشمش واللوزوالفلفل الاسود حسب الرغبه.(لايضاف الكرفس لحشوه كبه الرز).
-كبه الرز:يسلق الرز بالماء والملح(بدون اضافه الدهن)مع الكركم
(ماده تعطىاللون الاصفر)الى ان ينضج ثم يبرد ويعجن.
كبه البطاطا:تسلق البطاطا الى ان تصبح لينه تم تبرد وتعجنمع
اضافه الملح والفلفل الاسود وكوب من النشا الى ان تصبح قويه ومتماسكه.
-كبه الجريشه:تبخ الجريشه بالماء الحار وتقلب ثم تغطى وتترك لمده
ربع ساعه وتعجن مع قليل من الملح الى ان تصبح عجينه لينه.
-تقطع كل عجينه الى كرات صغيرهوتفتح من الوسط بصوره خفيفه
وتحشى بالقيمه ثم تغلق وتشكل طوليا او يهيئه اقراص.
-يحضر ماء مغلى مع الملح فى قدر وتسلق كبه الجريشه وعندما تطفو على
السطح تكون قد نضجت ونخرجها ونضعها فى مصفى.
-تقلى كبه الرز(كبه حلب)وكبه البطاطا بالزيت الغزير حتى تحمر.

السلطه الروسيه
--------------
3 بيض,3 حبه بطاطا صغيره,كوب بزاليا,ملح,مايونيز.
=تسلق البطاطا والبيض وتقشر ويؤخذ بياض البيض فقط,تقطع الى قطع
صغيره ويخلط مع البزالياوتوضع فىصحن ويخلط مع الملح والمايونيز
وتقدم مع الكبه...

من ناسوووووووو
مشكوره بس ايش هو الجريش وممكن تكتبي مقاديره ادا كان من المخبوزات الله يعطيك العافيه
الجريش عبارة عن حبوب تباع في السوبرماركات نقعيها في الماء الحار لين تصير لينة تقريبا 6ساعات
مشكوره
تسلم يدك بس اعتقد الجريش هو البرغل صح ؟


الساعة الآن 11:58 .