السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

زيت ارغان المغربي الاصلي للبشره والجسم والشعر

الصور المرفقة
اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	1363438109679.jpg‏
المشاهدات:	6037
الحجـــم:	14.7 كيلوبايت
الرقم:	467738
لمن لا يعرف زيت ارغان وفوائده العظيم ارجو ان يقرا الموضوع كامل




زيت الأركان(زيت الأرجان#تحويل [[1]]،زيت الأرغان Argan Oil)- الذهب السائل- ، زيت يستخرج من لوز [[شجر الأركان Argania spinosa]] وهو شجر نادر يتواجد بسهل سوس المغربي ويعمر لمدة 200 سنة وإنه زيت يستخدم بكثرة في المطبخ التقليدي لهذه المنطقة، كما يستخدم لخواصه التجميلية والعلاجية.

الأنواع

يوجد نوعان من زيت الأركان بشكل عام:
زيت خاص بالطعام وزيت خاص بالتجميل،
ولكن من حيث الجودة يمكن ان نتحصل على 4-5 أنواع من حيث الجودة لكل من الزيت الخاص بالطعام،و 4-5 أنواع من حيث الجودة للزيت الخاص بالتجميل. وذلك تبعاً لنوعية الثمار التي يستخلص الزيت منها وتبعا لطريقة جنيها - قطفها- وطريقة تخزينها ثم لطريقة العصر والتصفية والتنقية ثم انتهاءً لطريقة تخزين الزيت نفسه.
1- فالأول الذي يستعمل عادة في تحظير الطعام والمكون الأساسي لأملو، لونه بني داكن وذو طعم قوي وذلك راجع إلى تحميص لوز شجر الأركان قبل أن يتم استخلاص الزيت منه.
2- وأما بالنسبة للثاني ذو اللون الأصفر الذهبي بسبب استخلاص الزيت من لوز شجر الأركان دون تحميص، فإنه يستعمل كمرطب للبشرةويدخل كمركب مهم في الصناعات التجميلية الراقية.

خصائص الزيت الخاص بالطعام
يتم تحضيره بعصر الثمار بعد تحميصها و تحميص وعصر ما تبقى من العصرة الأولى على البارد يمكن تمييزهذا الزيت بلونه البني المائل للحمرة ،ورائحته القوية الواخزة والواضحة. ويكون سعره أرخص نوعا ما. إن لهذا الزيت طعم يجمع بين طعمي اللوز والبندق، وله فوائد عديدة على مسوى النسيج الضام وضبط مستوى الكولسترول بالجسم وفوائد للقلب، وخواص مضادة للأورام.
خصائص الزيت الخاص بالتجميل
حيث يتم تحضيره بطريقة العصر على البارد (وهي الطريقة المعتمدة لتحضير الدرجة التجميلية من زيت الأركان)، وطريقة العصر على البارد هي المثلى التي تحافظ على العناصر المغذية والفيتامينات في الزيت المعد للاستعمال التجميلي - يمكن تمييز هذا الزيت من لونه حيث يكون لونه أصفر ذهبي،و ذو رائحة خفيفة مميزة. ويكون عادة أغلى سعرا
إن هذا الزيت استخدم منذ القدم من قبل النساء الأمازيغيات كمرطب للبشرة الجافة وكمضاد للتجاعيدوكمغذي ومرمم للشعر المتعب، وذلك لاحتوائه على الأحماض الدهنية الأساسية ،الأوميغا-6 ،الأوميغا-9 ومضادات الأكسدة خصوصا فيتامين اي

ويستخدم كمكون رئيسي في مستحضرات التجميل الراقية: كمرطب ومغذي ومرمم للبشرة والشعر والأظافر. فهو يغذي ويرمم و ينعم الشعر التالف والمتعب والمتقصف_ذو النهايات المتكسرة_ كما أنه يعيد النضارة والحيوية للشعر والبشرة بشكل عام. وكعامل مساعد على شد البشرة والتخلص من التجاعيد وخطوط التمطط على البطن والفخذين. تبدأ النتائج في الظهور خلال أيام قليلة من الاستخدام عادة _7-15يوم_ ويزداد التحسن مع الاستعمال المستمر.

أفضل وقت لاستخدام زيت الأرجان وأفضل امتصاص له يكون على بشرة نظيفة تماما وعلى شعر نظيف تماما، خصوصا بعد الاستحمام فهو يُمتص بسهولة ولا يترك أثرا وتكون الفائدة أفضل والنتائج أسرع في الظهور.



ثمرة شجرة الأركان

ما هي فوائد زيت الأركان التجميلي؟

بسب احتواءه طبيعيا ً على مقدار عالي من فيتامين إي = Vitamin E، والعديد من الأحماض الدهنية الأساسية الأوميغا6 والأوميغا9 فإنه يتمتع بخواص تجميلية و علاجية عديدة، حيث يمكنك استعماله يوميا ً كعامل مرطب و مغذي للوجه أو الجسم أو كمضاد طبيعي للتجاعيد فهو يُمتص بسهولة ولا يترك أثرا،

فهو مرطب للبشره وينعم الجلد ويطريه ويعالج الجفاف ... والتشققات .. والخشونة
يؤخر ظهور التجاعيد والخطوط الرفيعة.
مفيد في تنظيف البشره من آثار وندوب حب الشباب ويعطيها النعومه واللمعان
مفيد جدا في حالة الخطوط البيضاء والتشققات
مغذ للشعر وفروة الرأس ويقضي على القشرة كما يعطي الشعر لمعانا وبريقا وملمسا حريريا
كما يفيد في الوقاية من خطوط الحمل على جلد البطن وعلاجها.
يعيد النضارة والحيوية للبشرة بشكل عام خلال عدة أيام فقط من الاستخدام.
يحفز الوظائف الحيوية لخلايا الجلد.
يرمم الحاجز الجلدي.
يقاوم شيخوخة الجلد.
يغذي الشعر، وينعمه ويحميه من التلف.
يقوي الأظافر ويعيد الحيوية لها.
يخفف من آثار حب الشباب و ندوب الحروق والجروح .
كما أنه آمن تماما للاستخدام على بشرة الاطفال
يفتح لون البشره


يمكن استخدامه للحامل والمرضع


فوائده للشعر
زيت الأرجان للعناية بالشعر:
بسبب غناه طبيعيا بفيتامين إي والأحماض الدهنية الأساسية والعديد من العناصر المغذية الأخرى
فهو يمنحك شعر أملس كالحرير، مظهره صحي، أكثر قوة وكثافة ومفعم بالحياة
ببساطة هذا ما يقدمه زيت الأرجان منى هذا السحر القادم من المغرب

طريقة الاستعمال
ضعي قليلاً من الزيت على شعرك المبلل بعد الاستحمام ومرريه خلال شعرك
لتحصلي على شعر أكثر قوة و نعومة مفعم طبيعياً بالصحة والحياة
بسبب كونه زيت خفيف الوزن وسهل الامتصاص فإنه يمتص بسرعة دون أن يترك أي أثر دهني،
يغذي ويرطب شعرك ويعيد له لمعانه الطبيعي،

حيث يمكنك اعادة اكتشاف جمال شعرك من جديد مهما كان نوعه،
فهو يقلل من النهايات المتقصفة ويحمي الشعر من الأشعة فوق البنفسجية ومن الظروف البيئية القاسية
اذا كان الشعر متعب كثيراً، يمكنك استخدامه كحمام زيت مرة أو مرتين في الأسبوع، بحيث تضعين كمية كافية من الزيت على الشعر وعلى فروة الرأس قبل الاستحمام وتتركيه لمدة ساعتين على الأقل، وبعدها تقومين بغسيل شعرك
متجرنا الخاص بفساتين السهره

EDKSAA


متجرنا الخاص بفساتين الزفاف

Wedding_ksa


للتواصل عن طريق الواتس

0569395120
لا اله إلا الله
متجرنا الخاص بفساتين السهره

EDKSAA


متجرنا الخاص بفساتين الزفاف

Wedding_ksa


للتواصل عن طريق الواتس

0569395120
لا اله إلا الله
متجرنا الخاص بفساتين السهره

EDKSAA


متجرنا الخاص بفساتين الزفاف

Wedding_ksa


للتواصل عن طريق الواتس

0569395120
هل يوجد عندك زيوت اخرى معصوره على البارد
وزيت اركان كم مل؟
يــّآرب ..

طهِرني منْ " آلحّزنْ" , و بعّثرةَ آلخّطــآيآ ..
و هّبني يآ آلله [ نسيانا و غفرانا ]
و حقّقَ لي يــّآربْ
أفضَل مآ أتمنـآه . . .
و أرزُفنِي [ آلفَرحّه ] بأيـّآمي آلقَآدمه ,


الساعة الآن 02:32 .