بليجة

بليجة @blyg

عضوة فعالة

سويس رول التمر كشخة وذوق

الحلويات الشرقية والغربية

من كم يوم مريت على صديقتي وكانت مسويه هذي الحلاوة وكان لذييييييييييذ قلت عاد ما يصير لازم اخبر اخواتي عن هالطريقة:
المقادير:
كمية من التمر منزوع النوي ومهروس مع قليل من الهيل والزيت
4 أكواب طحين مع نصف ملعقة شاي قرفة
زبدة ما يكفي لتتكون عجينة تتشكل انا طلع معاي تقريباً علبة 470جم

الطريقة:
تاخذين الطحين تحمصينه على النار حتى يصير لونه ذهبي وبعدين تضيفين له الزبدة وتحركين حتى تتكون عجينة .. بس.. ترفعينه عن النار وتمدين نصف الكمية على ورق زبدة بالنشابة وتاخذين التمر وتمدينه باليد وتصف فوق العجينة وتغطينه بطبقة ثانية من العجينة .. وبعدين الله يسلمج تلفينه بشكل اسطواني بحذر وخفة ورشاقة :D .. طبعاً تكونين مستعينة بورق الزبدة باللف وتحطينه بالبراد لمدة ساعة او حتى يبرد وتقطعينه حلقات ونتثرين عليه اذا بغيتي الفستق الناعم.. وبالعافية :27:
10
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عزيزان
ام عزيزان
مشكوره عزيزتي

وتسلم ايدينك

مع اني ما اميل للحلو اللي فيه التمرررررررررر

ويعطيج العافيه

:26:
5555nadia
5555nadia
يعطيك الصحة :27:

بغيت نعمل هده الحلاوه لأنها عجبتني :D
:icon33: لكني ما عرفتش واشنو هو الهيل
قطر الدين
قطر الدين
الله يعطيك الف عافيه

وراح اجربها ان شاء الله
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك يالغاليه
ضحى الإسلام
ضحى الإسلام
مشكوووووووووووره ويعطيك العافيه