السلام عليكم ورحمه الله و بركاته


بنات و الي يسلمكم
منو فيكم شافت حلقة الشيف أسامــة الي سوا فيها البقلاوة ؟؟؟
ابغي الطريقة و المقادير دخيلكم .. لا ترودوني
09-09-1426 هـ, 12:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا شفته

بس ماشفته لما عمل عجينة الجلاش

كل اللي شفته انه دهن الصينيه وحط عليها عجينة الجلاش وبعدين نثر عليها الفستق والسكر العادي

وبعدها حط طبقه ثانيه وكرر الطريقه

لما وصل حق اربع طبقات وطبعا كل ماحطيتي الجلاش لا تدهنينه اشوي

اخر شي قطعها بشكل معينات

ورش عليها فستق وسكر مره ثانيه ودخلها الفرن لما تحمرت

وسلامتك

09-09-1426 هـ, 12:45 مساءً
 
ام عزيزن

مشكوورة الغالية لانج عبرتيني

انا ما لحقت إلا ما خلص كل شي و شفته قطعهم معينات عااد

ابغي الطريقة بالتفصيل لان خاطري اسويه


بتريا باقي البنات
09-09-1426 هـ, 01:53 مساءً
 
المقادير:

- كوب فستق حلبي "مفروم"

- ملعقتان كبيرتان سكر باودر

- ملعقة صغيرة هيل مطحون

- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة

- 150 جم من سمن نباتي "يذوب"

مقادير القطر:

- كوب سكر

- ثلاثة أرباع كوب ماء

- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

التحضير:

1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).

2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.

3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".

4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.

5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة
04-11-1426 هـ, 08:22 مساءً
 


الساعة الآن 10:04 .