السلام عليكم ورحمه الله و بركاته


بنات و الي يسلمكم
منو فيكم شافت حلقة الشيف أسامــة الي سوا فيها البقلاوة ؟؟؟
ابغي الطريقة و المقادير دخيلكم .. لا ترودوني

.::لبنات العين::.
منو محتاجة تبني شي .. غرفة .. مطبخ .. ملحق .. بيت ..
باختصار
منو تبغي مؤسسة مقاولات .. ؟؟
اضغطوا ع الرابط الي تحت أو طرشولي ع الخاص
و مالكم إلا طيبة الخاطر

http://forum.hawaaworld.com/showthre...71#post7447071
انا شفته

بس ماشفته لما عمل عجينة الجلاش

كل اللي شفته انه دهن الصينيه وحط عليها عجينة الجلاش وبعدين نثر عليها الفستق والسكر العادي

وبعدها حط طبقه ثانيه وكرر الطريقه

لما وصل حق اربع طبقات وطبعا كل ماحطيتي الجلاش لا تدهنينه اشوي

اخر شي قطعها بشكل معينات

ورش عليها فستق وسكر مره ثانيه ودخلها الفرن لما تحمرت

وسلامتك



انستغرام: q8crochet
ام عزيزن

مشكوورة الغالية لانج عبرتيني

انا ما لحقت إلا ما خلص كل شي و شفته قطعهم معينات عااد

ابغي الطريقة بالتفصيل لان خاطري اسويه


بتريا باقي البنات
.::لبنات العين::.
منو محتاجة تبني شي .. غرفة .. مطبخ .. ملحق .. بيت ..
باختصار
منو تبغي مؤسسة مقاولات .. ؟؟
اضغطوا ع الرابط الي تحت أو طرشولي ع الخاص
و مالكم إلا طيبة الخاطر

http://forum.hawaaworld.com/showthre...71#post7447071
المقادير:

- كوب فستق حلبي "مفروم"

- ملعقتان كبيرتان سكر باودر

- ملعقة صغيرة هيل مطحون

- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة

- 150 جم من سمن نباتي "يذوب"

مقادير القطر:

- كوب سكر

- ثلاثة أرباع كوب ماء

- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

التحضير:

1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).

2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.

3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".

4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.

5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.

6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة


الساعة الآن 01:51 .