حبيباتي .... اللي فهمته انه المجدرة سهلة بس ويايه ما نجحت ... ليش ما أدري ...
اللي عندها طريقة مضبوطة حق المجدرة لا تبخل عليه بلييييز ....
اهلا و سهلا
المجدرة وصفتان مجدرة حمرا و مجدرة ارز
اي وصفة فيهن تريدين
ينقل من الساخنه الى اطباق حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





الغالية orkidia بصراحة ما أعرف هاي اللي فيها عدس وبرغل....
اذن الحمرا
اليك الوصفة
كباية و نصف عدس حب صغير مغسول و مصفى
كباية و نصف برغل اسمر خشن(برغل فلفلة)
3 بصلات حجم وسط مفرومة ناعمة
زيت نباتي و ملح
الطريقة
في مقلاة ضعي البصل و غطيه بالزيت و حركيه من وقت للتاني حتى يصير لونه بنيا
و بهذه الاثناء ضعي العدس في طنجرة على النار و اغمريه بالماء بمقدار عقدة اصبع و حطي له ملح واتركيهم ينضجواما كتير
لما تنتهي من البصل صبي فوقه ماء و اغمريه بمقدار نصف عقدة اصبع و اتركيهم يغلوا حتى يصير لون الماء بنيا غامقا اضيفي العدس كمان اتركيهم يغلوا حتى يصير لون الكل بنيا غامقا اخرشي اضيفي البرغل و طبعا زيدي ماء مغلي و اتركيهم يغلوا حتى يتجانس اللون و تنشف المي و هي اكلة لذيذة جدا تقدم مع سلطة البندورة و الخيار و النعناع و مع المخللات و البصل اليابس صحيح بحاجة الى وقت لكن النتيجة حرزانة
و صحتين


الساعة الآن 03:14 .