إحذر تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...



وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..


لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...




خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...




كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...




كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..


ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها


وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه


نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .




وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز




أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..




أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان






فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه


التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
15-05-1434 هـ, 07:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
صحيح !!! والعافيه من الله
15-05-1434 هـ, 07:39 مساءً
 
لاإله الا الله محمد رسول الله
15-05-1434 هـ, 07:45 مساءً
 
شكرا على هذي النصيحه
15-05-1434 هـ, 08:58 مساءً
 
مشكوره يعطيكي العافيه
16-05-1434 هـ, 01:27 صباحاً
 


الساعة الآن 12:19 .