السلام عليكم
من بعد عناء شاق قدرت ادش المنتدى اخيرا
المهم حبيباتي كل ما اسوي بسبوسة ما تنجح معاي
ابي طريقة بسبوسة مجربة ونجحت معاكم ضروري جدا
لان اليوم عندي ضيووووووووووف وحابة اسوي لهم كنافة وبسبوسة وعوامات وبلح الشام

ها وابي طريقة القطااااااااااااايف المجربة ضروري حبيباتي بليزززززز لا تردوني





السلام عليكم

بالنسبه للبسبوسه الحمدلله دايم اسويها وتعجب الاهل

المقادير:
2 بيض
1 كاس سكر
علبة قشطه((استخدم التاج))
فنجان قهوه زيت
ملعقة بيكنج باودر
1 ونصف كاس سميد
نص كاس جوز هند ناعم
ونصف كاس ماء

تخلط المقادير مع بعض
وتحطينها بالصينيه وتحطينها بالفرن على درجة حراره 350 الين تتحمر من تحت وفوق
بعد ماتخلص وتبرد تحطين عليها شيره

وبالعافيه
شوفي حبيبتي عندي طريقة اتحدى اي وحده لو رفلا ماتضبطها
وهي كالآتي
جيبي لك قدر وحطيه على نار هاديه
حطي فيه اصبع زبده وخليه يذوب مو يغلي لا بس يذوب
وبعدين افتحي عليها علبة قشطة الحجم العادي ( التاج وطقتها )
ولا ترمين العلبه الفاضيه
حركي بالملعقه
وعبي علبة القشطه سكر
وحطي على المقادير الاولى وقلبي
وعبي العلبة حليب بودره وقلبي
وارفعي عن النار ( لازم النار هاااااااااااااااديه مره )
الحين آخر خطوة عبي العلبة سميد ناعم مرتين يعني 2 علبه قشطه مليانه سميد ناعم وقلبي زين وآخر شي نصف ملعقة حلا صغيرة من الباكنج باودر
وعلى طول تكونين مجهزة صينية قطرها حوالي 30 الى 25 سم
او المهم ماتكون طبقة البسبوسه اكثر من 2 سم في الصينية
ادهني الصينية زيت
وحطي الخليط فيها وسوي السطح بيدك وتكون مبللة ماء
ورشي على الوجه مكسرات فستق او نارجين او لوز شرائح او رصي لوز بالشكل التقليدي
ودخليه الفرن على درجة 160 تقريبا او اللي تبين بس المهم مو حار مره
وبعد نص الى ثلاثة ارباع الساعه تلقينها تحمرت من الاطراف ومن فوق شوي
اذا تبين تحمرين اكثر
وقطعيها وصبي شيرة بارده
اتمنى مااكون تأخرت عليك بالرد
جزاكم الله خير حبيباتي وبارك الله فيكم
وأسأل الله العظيم رب العرش العظيم ان يحفظكن ويوفقكن ويسدد خطاكن ويستر عليكن ويجعلكن من حجاج بيته الحرام اللهم امين.





انا سويت طريقة الاخت دموع يائسة (بسبوسة محشية بالقشطة)
http://forum.hawaaworld.com/showthre...5&page=1&pp=15

وطلعت روووعة من جد وعجبت البيت كله حتى ابوي الى ما يحب الحلويات كثير اكل قطعتين مع بعض وكان يقول حلووة كثير


الساعة الآن 11:42 .