لو سمحتم ابغا طريقه مخلل الجزر وبس

بنت طيبه الطيبه
جزر مخلل

المقادير
كيلو جزر أصفر
2-3 فصوص ثوم مقشر ومقطع حلقات
4 حبات فلفل حار
1/2 كوب خل
4 ملاعق خل
6 ملاعق كبيرة ماء
الطريقة
يقشر الجزر و يغسل و يقطع بقطاعة الخضروات بأشكال جميلة أو يقطع دوائر أو أصابع يسلق الجزر فى كمية من الماء تغمر لمدة دقيقتين ثم يرفع من فوق النار ويغسل و يصفى يذاب الملح مع الماء ويرفع المقدار على النار حتى يغلى و يرفع من فوق النار ويضاف إليه الخل يرتب الجزر فى برطمان ويوزع بين الطبقات الفلفل و شرائح الثوم يصب خليط الماء بالملح والخل فوق الجزر بحيث يغطى البرطمان تماما يغطى بأحكام ويترك فى مكان جاف حتى يتم النضج من 10إلى 15 يوما
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
الخضار المخللة على طريقة كانتون
المقادير
350 ج جزر صغير مقشور
1 خيارة واحدة طويلة بوزن حوالى 450 ج مقطعة إلى أنصاف
4 ملاعق كبيرة من السكر
4 عيدان كرفس بوزن حوالى 225 ج مشذبة
4 ملاعق كبيرة خل أرز أو خل أبيض
2 ملعقتان صغيرتان من الملح
الطريقة
1- تخلصى من اللب الكثير البذور فى الخيار قطعيه بشكل منحرف الى شرائح سميكة على مسافات حوالى 7ملم
2- قطعى الجزر )
3- شرحى الكرفس بشكل منحرف الى قطع بنفس حجم الخيارة تقريبا
4- ضعى الخضار فى وعاء كبير نظيف رشى فوقها الملح واخلطيها واتركيها بدرجة حرارة الغرفة لحوالى ثلاث ساعات ليتصفى خلالها الماء الزائد صفيها جيدا او اعصرى منها الماء الزائد لكن اتركيها رطبة اعيدى الخضار الى وعاء نظيف اضيفى السكر والخل واخلطى جيدا واتركيها لحوالى 3ساعات بدرجة حرارة الغرفة أو ضعيها فى الثلاجة خلال الليل قدميها باردة


الساعة الآن 06:56 .