السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم صبايا

انا الرز دايم مايضبط معاي
لدرجة زوجي صار يقولي خلاص لاعاد تسوين رز كرهته

انا الرز حقي دايم يجي حب

وادا زدت المويه ينخمد


واخر مرا بعد محاولات عده مع الرز

قالي زوجي رزك غريب معجون في نفس الوقت حب




طفشت وتعرفون الرز شي اساسي وانا اوقات يجيني ضيوف ودا الشي يسبب لي احراج معاهم

في الرز

دحين يقولي ابي نفس رز امي

يبي زي رز امه

وانا معرف امه رزها حب بس ناجح وحلو


بالله وش اسوي كيف اقدر موية الرز

طفشت بليز ساعدوني

انا طريقتي بوزن الرز اذا حطيتيه بقدر الضغط خذي ملعقة طعام اللي ناكل فيها وخليها تلامس اعلى الرز تكون المويه نص الملعقه فوق الرز مدري فهمتي علي ولالا حطيها بشكل عمودي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3298066

باذن الله تستفيدين من هذا الموضوع



انتي شكلك تخلطين الرز اثناء الطبخ
لانه مايصلح ينخلط
بس تغسلينه وتحطينه بالقدر وتصبين عليه الموية او مرقة الدجاج

انتي احسبي لكل كاس رز كاس ونصف موية وقصري على النار واتركيه تقريبا ثلث ساعه

ان شاء الله يضبط معك
اوقفي مع امه وشوفي كيف تسوي مافيها شي
إذا رزك ابو بنت تحطي الرز في المرق وتحطي اصبعك السبابه في المرق بيكون دافي لان الرز خفف حرارته وخلي اصبعك يلامس الرز والمرق يوصل الفصله الثانيه من الاصبع ولو هندي منقوع بمويه دافيه تقيسي فصله واحده من الاصبع يارب فهمتيني وزودي شوي زيت يخليه الذ ومو متلزق
شوفي حبيبتي هذي طريقتي بالرز والحمدلله دايييم ينجح معايه بعد ماتغسلي الرز انقعيه في مويه حاره مره وخليه يتنقع لما يخلص الدجاج او اللحم يعني تقريبا نقعيه ساعه لا ربع بعدين حطيه بالمرق واهم شي ماتكون المرقه كثييير يعني2سم فوق الرز وحطي معاه فلفل اخصر روومي وثووم مبشور وفلفل اسوود وخليه يطبخ الين تبدا تشوفي الرز يعني نشف شوي من المرق واضعطيه مده 8دقايق بس  وبكذا بيكوون الرز رهيييب 
بس برضو الرز له دور مثل بنجابي المهيدب ابد مايتحمل نقع ولا ينطبخ كثيييير 
اتمنى اكووون افدتك دعوواتك


الساعة الآن 06:37 .