الســوبيا

د.فهد تركستاني

أكدت الباحثة هوازن حامد مطاوع ماجستير كائنات دقيقة قسم احياء جامعة ام القرى تأكيدا علمياً منذ عدة سنوات بالتحليل الكيميائي ان هناك نسبة من الكحول في السوبيا و قد أكد هذه الحقيقة الدكتور محمد قربان استاذ التخمر الميكروبى المساعد بقسم الأحياء جامعة الملك عبدالعزيز فوجد أن نسبة الكحول الايثيلي وصلت إلى 2،3 % بعد 24 ساعة و ازدادت إلى 4،2% بعد 48 ساعة أما بعد 72 ساعة فقد وصلت 68%، هذا من ناحية الكحول أما من ناحية أنواع الميكروبات الموجودة في السوبيا فقد استخدمت عدة بيئات من المصل لعزل البكتيريا و الخمائر وكررت التجارب أربع مرات للتأكد و تم تجميع المتوسط من القراءات لعدد الخلايا الميكروبية الموجودة في السوبيا، فوجدت أنها خليط من البكتيريا و الفطريات و الخمائر بنسب عالية، حيث وصلت اعداد خلايا البكتيريا الى 12500 خلية و الخمائر إلى 12000 خلية و الفطريات إلى 400 خليه لكل ملم مكعب



وش رايكم يا اهل الغربية ؟؟؟؟؟
12-09-1426 هـ, 12:47 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافية عيوني على الموضوع الذي يحمل هذة المعلومات المهمة
و**** انا الصراحة لو اموت ماشربت السوبيا علما انها منتشرة بكثرة عندنا في جدة
مع ان زوجي يشربها واخواني والكثير من اللئ نعرفهم
وهم مدمنون عليها في رمضان بشكل رهيب
ولكن ماعلى الرسول الا البلاغ
و**** يجزاك خير حبيبتي
وانا رايئ من رائيك ورائي الدكاترة والا ليش يخلوها لازم تتخمر ليلة
فمن المؤكد انة يكون بها كحول
ويعطيك العافية حبيبتي مرة اخرى
12-09-1426 هـ, 04:38 صباحاً
 
ياساتر

الله يجزاك خير على التحذير
12-09-1426 هـ, 01:19 مساءً
 
مشكورة اختي على المعلومة بس ممكن تقولين لي
شنو هي السوبيا لاني ما اعرفها
12-09-1426 هـ, 03:34 مساءً
 
مشكورين حبيباتى علي المرورررررر
ويا حبي كيت كات
السوبيا هذا من قديم الزمان واهل الحجاز يشربونه ولا اثر عليهم لكن من ناحية الكحول فهو فيه نسبة كبيره من الكحول

كل يوم تزود نسبة فقط لاغير


اخواني السوبيا؟

هو ماء + شعيـــر + خميــرة

وبعديــن يتم وضعه بالثلاجة ومن ثما يتم شربه في رمضان وغير رمضان

يعني بصحيح العبـــارة ((( عصــــــير )))
12-09-1426 هـ, 11:05 مساءً
 


الساعة الآن 12:31 .