اليوم زوجي جاب كسكسي ويبغاه على السحور.الله يعافيكم اللي تعرف طريقه سهله تعلمني وعفاكم.......

سبحان الله وبحمده,سبحان الله العظيم.
بسم الله

حبيببتي .اعملي الخضار حقت الكسكسي عادي بكشنه بصل وثوم وطماطم وصلصه... وبعدين اضيفي الخضار ومع البهارات وماء مغلي وخليها تستوي بس ما يكون الماء كثير ...بس تستوي الخضار اطفئ عليها

الكسكسي اطبخيه عادي مثل الرز بس كثيري السمن شوي والماء لا تكثرين يعني مثل الرز الهندي او اقل وكل شوي شوفيه اذا محتاج او لا ....وخلاص اغرفي الكسكسي وحطي الخضار مع الصلصه حقته وبتكون ثقيله شوي وحطيه فوقه .الخضار بيكون قرع افضل شئ وفلفل حار
الله يسلمك يا اختي الشعله على الطريقه..............و ***** راح اعملها الليله ...............
سبحان الله وبحمده,سبحان الله العظيم.
اذا كنت تريدين الكسكسي بالطريقة الصحيحة وهي اكلة يشتهر بيها سكان شمال افريقيافاليك الطريقة الصحيحة وعلى فكرة فيه انواع من الكسكسي وهم كسكسي بالبصلةوهذا اللي يتقدم عادة بالمناسبات وكسكسي بالخضار وهو الاكثر شعبية في العالم وكسكسي السمك ( الحوت) وهو الالذ
) كسكسى البصله
حوالى كيلو بصل نقطعه جوانح
150 جرام حمص منقوع لمدة ليلة
نحضر حوالى فنجان شاى زيت ويقطع به راس متوسط بصل ويضاف اليه حوالى نصف كيلو لحم خروف وملعقتين ونصف كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة فلفل أحمر وملعقة فلفلا اسود وقليل من البهارات وربع ملعقه بزار وملح ويمكن أضافة عصير الطماطم الاخضر ويمرق بكمية من الماء ويضاف اليها البصل والحمص حتى ينضح اللحم والبصل يطهى فى حلة البخار
الان نحضر حوالى نصف كيلو من الكسكى الجاهز ونضع عليه حوالى فنجان شاى ماء ويخلط جيدا مع 3 ملاعق زيت حتى لا يلتصق ثم يوضع الكسكاس ، ثم يوضع على بخار مرقة اللحم بعد خروج البخار من الكسكى نتركه ربع ساعة ثم يقلب بملعقة داخل الكسكاس ويترك ربع ساعة اخرى ويكون اللحم نضج نطفى النار ونضع الكسكسى فى صحن عميق يخلط مع ملعقتين سمن وماء زهر وقليل من القرفه ويترك جانبا.
وناخد جزء من المرقة ونضعه على الكسكى ويخلط جيداً حتى يصبح لونه كله احمر تم يوزع البصل على السطح وقطع للحم

** ممكن تطبخى قطع متوسطة من القرع الاحمر وتوضع علىالكسسى بعد توزيع البصل عليه
ويزين بالفلفل الحار المقلى
وبالهناء
وبالنسبة لكسكسي الخضار فهو شبيه بالطريقة السابقة بس ان كمية البصل تكون اقل وتحطي الخضار اللي تستعمل عادة مع الكسكسي وهى البطاطا تقشر ثلاث حبات متوسطة الحجم وتقص طوليا الى نصفين وحبتين كوسا تقص ايضا الى اربع اجزاء وباذنجان بنفس الطريقة وراس او اثنين فلفل اخضر بس الخضار نحطها في الاخر قرب نضج اللحم اللي ينحط معاه البصل والحمص فقط
وبالهناء


الساعة الآن 09:17 .