المقاديره 
كيلو لحم يفضل هبر ومقطع قطع متوسطه 
3بصل
4فص ثوم
4 أكواب من الرز منقوعه بالماء
شدة كزبره +عودان من النعناع مقطع ناعم
ملعقة زبده وملعقة زيت
قطعه متوسطه من الزنجبيل وتبشر
بطاطه مقطعه الى مكعبات متوسطه ومقليه بالزيت
جزر مقطع بأحجام متوسطه ومقلي اما بالزيت امو مغلي بتلماء
طاسة روب
كوب من عصير الليمون
عود دارسي / ملعقة من الفلفل اﻷسود العدل / بهارات برياني/ مستكه حبه صغيره/4حبات هيل /4حبات دارسين /ملعقة ملح 
الطريقة :
1- يوضع اللحم في قدر على النار حتى ينشف مائه 
تقطع بصله الى مكعبات صغيره ويوضع على اللحم مع الزبده والزيت ويقلب  ثم توضع البهارات الناعمه (البرياني ) وتقلب مع البصل واللحم ثم توضع البهارات العدله ويوضع الزنجبيل والثوم المبشوران ويقلب ونضع بعد ذلك الروب والليمون ونضع تقريبا كوب من الماء ونقصر على النار ونغطي القدر وبعد ساعه نضع الملح ونتركه ساعة أخرى
في هذه الماء نضع قدرا به ماء وملح ونضعه على النار حتى يغلي فنشخل الرز من الماء المنقوع ونضعه في القدر اللذي به ماء وملح على النار ولا نتركه حتى يستوي تماما ولكن الى نصف الاستواء ثم نشخله 
ونتركه جانبا ثم نأخذ باقي البصل ونقطعه الى جوانح ونحمره بالزيت ثم نضع عليه كركم وقليل من لون الزعفران
وبعد ان مره على اللحم ساعتان نرفع اللحم من القدر ونشخل المروق لكي يصفى المروق ثم في نفس القدر  نضع نصف الرز الذي سبق وان استوى نصف استوى ثم نضع عليه البصل المحموس مع الكركم ثم نضع اللحم والبطاط والجزر وننشر عليه الكزبره والنعناع ثم نضع باقي الرز ونصب عليه مروق اللحم ونضعه على نا هادئه نصف ساعه تقريبا ثم يقلب وبالهناء والشفاء
 
28-05-1434 هـ, 01:19 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
آمل ان ينال على اعجابكم وشكرا
28-05-1434 هـ, 01:20 مساءً
 
يعطيك العافيه لو معاها صوره كان تمام

موفقه
28-05-1434 هـ, 03:00 مساءً
 
يسلمووووووووووووووو
28-05-1434 هـ, 03:05 مساءً
 
شكرررررررررررررررا
28-05-1434 هـ, 05:13 مساءً
 


الساعة الآن 09:06 .