انا متزوجة جديد و حابه اتعلم كبسة اللحم
29-05-1434 هـ, 02:23 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حياك الله في عالم المتزوجات والكبسات خخخخخخ
الكبسه سواء كانت لحم او دجاج بعلمك على طريقه مرره سهله وحلوه تعبت في بداية وواجي لحد ماتوصلت لهالطريقه لان الكميه بتكون قليله
اولا البصل خذي بصله صغيرره مره او اذا كبيره اقسميها وقطعيها بالسكين مربعات لاتفرمينها الفرم يخلي الرز مهروس
وحبة طماطم صغيره واذا كبيره اقسميها وافرميها الطماطم تكون مفرومه
وملعقه صغيره صلصة طماطم
وملعقتين صغيره ملح
والرز كوب الجبنه السايله الصغير قيسي فيه كوبين او كوب ونص يكفي
بهاراتك اللي تحبينها (انا استخدم فلفل اسود وكمون فقط) الفلفل براس الملعقه مااكثر والكمون نص ملعقه صغيره

الطريقه

اول شي غسلي الرز اكثر من مره ونقعيه في مويه مغليه وشوي ملح

بعدين حطي زيت في قدر الضغط وحطي البصل وشوحيه شوي وحطي نص او ربع ملعقه ثوم بودره واذا الثوم طازه فص يكفي وحمري البصل والثوم بعدين حطي عليه اللحم وقلبيه شوي وحطي الطماطم والصلصله وقلبي هم حطي الملح وقلبيه وحطي المويه المغليه بس لاتكثرين حطي لحد ماتتغطا اللحمه واضغطي 20 دقيقه وبعد ال20 دقيقه فكي الغطا وحطي البهارات واشخلي الرز من المويه وحطيه واضغطي مره ثانيه وعلي النار عليه واول ماتسمعين صوت الصفاره رخي لاخر شي واحسبي من 6 ل7 دقايق وقفلي عليه وخليه شوي وبعدين حضريه وبالعافيه

شررحي كثير عارفه بس مااعرف اختصر خخخخخخخ
29-05-1434 هـ, 04:36 مساءً
 
رفع
29-05-1434 هـ, 07:31 مساءً
 

ماقصرت اختي شوشو ..
و
هذا بعد طريقة كبسة الدجاج ..

كبستي بالدجاج



دجاجة كاملة
رز
حبتين بصل وثوم
م ك زيت زيتون
2 م ك ملح
بهارات
اعواد درسين
ليمون اسود
م ك صفار الاكل
حبتين ماجي
فلفل حار واحمر


الطريقة


قطعي البصل قطع كبار ومعه الثوم وحطي الزيت في قدر وشبي النار عليه وحطي


البصل والثوم واحمسيه مرة وتكوني مجهزة الدجاجة ومنظفتها بموية وملح وحطيها



عليهاومعها البهارات والملح والماجي وحركيها كذا عشر دقايق
بدون موية واذا حسيتي ان الدجاجة تشربة الخلطة اضيفي الموية الحارة وسكري





القدر وخليه يغلي ربع ساعة


وقومي جهزي الرز انقعيه في موية دافية بعد ما تغسلينة



نرجع لقدر شيكي عل الطعم يعني ذوقي ثم اضيفي اعواد الدرسين و صفار الاكل

(الكركم) وخليه يطبخ عشر دقايق ثانية ثم صفي الرز وحطيه في قدر ثاني وشخلي
المرق وكبيه على الرز بعد ما توخرين الدجاجة وحطي عليه اليمون الاسود واعود الدرسين والفلفل وزياد على النار لما يغلي وتشرب الرز الموية تمام

قصري على النار مرة خفيفة واتركيه نصف ساعة


ولا تنسين الدجاجة حمريها في الفرن..


29-05-1434 هـ, 07:51 مساءً
 


الساعة الآن 08:15 .