مقادير الكيكه :ღ:






.. 3 بيضات ..






.. كوب سكر ..






.. فانيليا ..






.. نصف كوب زيت ..






.. كوب حليب فاتر ..






.. كوب و نصف طحين كاتو ..






.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..






.. ثلث كوب كاكاو ..






:ღ: مقادير الحشوة :ღ:



.. نصف كوب سكر ..
.. جوز مفروم وسط ..






.. ملعقتان كبار زبدة ..






.. ربع كوب حليب ..






.. شوكولا مبشورة ..
ღ: التحضير :ღ:






.. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..






نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة
25 دقيقة تقريباً ..



.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..





نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدةشوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة ونعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو
170 و نتركها حتى تكمل نضج






.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن .

منقوووول
مشكوررره
باين لذيذة تسلمين ياعسسسل
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه اجمعين












تجارب زبوناتي



أمـــــ باخلاقي ـــــيره سابقا



يسلمووو



احفظنا من شر الحاسدين




الساعة الآن 12:18 .