Analysis Services
السلام عليكم

فديتكم أريد أعمل خبز بالفرن..الخبز إللي يجي مقرمش
خاطري فيه مشتهيته

بس تعبت وأنا أدور .. محرك البحث ما راضي

ياليت تفيدوني أو تحطولي روابط

ومشكورات
18-06-1434 هـ, 05:03 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
امي تسويه . تعجن عجينه عادي وتكون رخوه يعني اثقل من خليط الكيك وتشغل الفرن وتحطه لما يتحمر من فوق وتحت وطلعيه وخليه لما يبرد وقطعيه صغير سويله اي كشنه تحبينها وبس اتمنى الطريقه واضحه وان شاءالله البنات يفيدونك كمان
18-06-1434 هـ, 05:38 مساءً
 


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الخبز الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل


المقادير



- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن


-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه


-نصف ملعقة شاى ملح


-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).




اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،


بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.




اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.




هنا جهزت الاضافات ؛


-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


..


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود


( لعمل رغيف التنور باللحم)


...


-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


..


( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)





هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛


بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛


(الكمون العريض او كمون الخبزة ).




الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،


انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،


واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،


وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،


وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف


يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى


وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن


مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا


ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا


عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل


يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،


ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،


افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )


يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.




وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )


ودهنت الوجه بزيت زيتون ..


..هذه النتيجه بعد الخبز ..






وبالعافيه
18-06-1434 هـ, 08:35 مساءً
 
اب
طمعانه بدعوة << مو شاطرة بالمعجنات ..
18-06-1434 هـ, 11:35 مساءً
 
تسلم الايادي
19-06-1434 هـ, 02:47 صباحاً
 


الساعة الآن 12:47 .