ايدام بامية باللحمة والزبدة «« امممم ولا احلى ...

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة 

صباحكم / مسائكم ورد وفل 

اليوم بعطيكم طريقة ايدام بالبامية واتحدا
اي احد يذوقها وماتعجبة «« ميح بالطبخ
كلة ماعدا الايدامات ««« اخلصي ههههه
والاحلى من كذا مقاديرة سهلة وموجودة 
بكل بيت ...

كان نفسي اصور لكم لكن للأسف مااعرف 
انزل صور ...


المقادير : 
-5 أو 6 قطع لحم من صغيرة الى متوسطة
بعظم او بدون ...
- بصلة متوسطة مفرومة فرم ناعم ...
- حبتين ثوم ...
- حبتين كبيرة طماطم مطحونة او مقطعة 
( حسب رغبتكي )...
- ملعقة معجون طماطم ( صلصة) ...
- بامية حسب عددكم ...
- لو حابة تضيفي حبة جزرة مقطعة 
قطع صغيرة ...
- فلفل رومي حسب رغبتكي ...
الطريقة : 
- تحطي اللحمة بالقدر وتحمسيها لحد 
مايروح لونها ذهبي غامق شوي بس 
مو تنحرق ...
لما تطلع ريحتها واااو ، اضيفي البصل والثوم 
والفلفل الرومي لحد مايتشقر لونها ، وبعدها اضيفي الطماطم والصلصة والملح ، وخليها على نار هادية لحد ماتتسبك ...
( انتبهي لاتحطي مرقة ماجي او بهارات ، 
تخربي طعمها«« لانة خلاص لما تحمست 
اللحمة هي اللي تطلع نكهة ولا احلى ) 
- وبعدها اضيفي الموية والجزر ولو حابة تستغني عنة براحتك ( مع اني افضل احطة وكمان مااكثرة نص جزرة تكفي ) وخلي اللحمة على النار لحد ماتنضج او تقارب على
النصج ...
- في اللحظة هذي على جنب اقلي البامية 
في 3 ملاعق زبدة (او اكثر على حسب كمية 
البامية ) قلبييها لحد ماتنشف مويتها ...
- لما تستوي اللحمة اضيفي البامية 
لها وخليها تطبخ مع اللحمة لمدة 7 دقايق ...
أو اقل على حسب استواء البامية ...

وعلى فكرة سر نكهتها الذيذة في شيئين
( اللحمة لما تتحمس في بداية الخطوات ،
والبامية لما تتقلب في الزبدة ) ...

وتتقدم مع عيش أو أرز أبيض 
وطعمها خيالي انصحكم جربوها
وادعولي اذا اعجبتكم ...

وبالعافية ...
17
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ننوتشا
ننوتشا
المقادير قابلة للزيادة والنقصان على حسب عايلتك ...
متجر ضي القمر
متجر ضي القمر
تسلم يدك ويعطيك العافيه
الفراشه المبخوته
الله يعطيك العافية
مانيمارس
مانيمارس
تسلم إيديكى
أمي تحبني
أمي تحبني
مبين عليها تجننننننننننننننننننن

يسلمووووو ياعسل