مرحبا كيفكم صبايا
بدخل بمشكلتي على طووول

انا احب كثير المعجنات وشريت عشانهم فرن والحمد لله طلع مرة روووعة
بس المشكلة عندي بالعجينة
اخذت طرق كثير منكم ياحوائيات في العجينة ومن ضمنهم عجينة العشر دقايق وطبقتها بالحرف وبالترتيب يعني بالدقة
وانتفخت يعني تخمرت بس المشكلة انها بتتلصق باليد كثير وبلوح العجن والفرادة بزيادة يابنات الين مايضل شيء من العجينة كله يلصق بيهم واضطر اغسلهم وبح طارت العجينة
مع انه طبقت النصايح اللي يقولو حطي لوح الفرد بالفريزر دقايق
واللي يقول حطي دقيق على يدك زعلى اللوح
والي يقول بللي يدك بمويه
واللي يقول دهني يدك بزيت
وكلها فشلت
وماجابت نتيجة

شو المشكلة ياترى اتمنى اجد عندكم الحل
انماودي ارجع للعجينة اللي لازم اخليها تطول لما تتخمر
لانه تعرفو الظروف والزيارات الفجأة وشهيتي الواحد اللي مالها وقت

وبس
22-07-1434 هـ, 12:47 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مسحي ايدك بطحين ورشي علئ الصينيه اللي تفردين
عليها وعلي الفراده وقلبي العجينه اذا فرديتها ورشي طحين
22-07-1434 هـ, 01:22 صباحاً
 
أختي جربي طريقتي هدي و***** الله يضبط معاك أما السايل حطيه على دفعات حتى تتحصلي على عجين طري لا يلتصق ،،أما التخمير يعتمد على جودة الخميرة الي تستعملي ولازم يكون السايل دافئ والملح اخر شي
انا استعمل خميرة ناعمة ونا انتظر كتير وتتخمر واشتغل علو طول في العجين أما إذا ما ظبطت معاك وكنت مستعجلة سخني الفرن وأطفئ عليه بعدها دخلي معجناتك تتخمر على طول وبعدها طلعيها وادهنيها وسخني الفرن بالدرجة الي متعودة واطهيها http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3915784
22-07-1434 هـ, 01:22 صباحاً
 
الي اعرفه عن العجين وعن تجربة إذا حطيتيله طحين وانت تشتغلي عملية تشكيله تجيك صعبة ويطلع معجن لانه ضفتي لو طحين وما تعجن مليح
انا اعمل الخبز بالبيت من اكثر عشر سنوات لانه أساسي بمطبخنا وأقولك عن تجربة
وهدي بعض صور بخبزي بنفس العجينة أتمنى يارب تنجح معاك الطريقة
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3927576
22-07-1434 هـ, 01:27 صباحاً
 
زيديها دقيق الين تحسينها تمام ماتلصق
22-07-1434 هـ, 01:30 صباحاً
 


الساعة الآن 12:44 .