1-السلا م عيكم يا حبيبتي ماشاء الله عليك وماشاء الله حولك 0

2-تحيه مني الى كل اهالي المنتدى0

3- لييييييييييييييييييييييييييش ما تساعدوني وتعطوني وصفة الدبيازة لييييييييييييييييييييييييش0

لاتخلون ام محمد تزعل والا0000000 بالم اهل الحارة عليكم
20-09-1426 هـ, 03:42 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شنو الدبيازة يعني وضحي اكثر لو سمحتي
20-09-1426 هـ, 04:05 مساءً
 
هل هذى ماتقصدينها

هناك أكلة مخصصة اخرى للعيد هي أكلة (الديبازة) والمكونة من مجموعة من المكسرات مع قمر الدين ويشتهر بها اهل مكة.

بس تراني ماعرفها هل لها اسم ثاني؟

20-09-1426 هـ, 04:42 مساءً
 
الدبيازة صح هي الي قالت عليها ام عزيزان مشكوره يا اختي ام ملاك
بس يا ليت احصل الوصفه والمكونات بسرعة علشان اسويها قبل العيد
(وااااااااااااااااااااااااااااااااسفه لاني لفت إنتباه الجميع بك يا ام عزيزان الغاليه)
20-09-1426 هـ, 08:11 مساءً
 
الدبيازة

المقادير:

-4 لفات قمرالدين
- نص كيلو لوز بجلي
- ربع كيلو فستق مقشر
- ربع كيلو صنوبر
ر- ربع كيلو زبيب
-2 علبة مشمش ناشف
- 2 علبة تين ناشف
-3 كاسات سمن بلدي
- قرفة
- هيل
- ربع كيلو جوز
-قلادة تمر ناشف


الطريقة:

قطعي قمر الدين واطبخيه حتى يذوب وضعي السكر.
سخني السمن واسلقي اللوز وقشريه وضعيه على السمن والزبيب والقلادة والمشمش والتين وتقلب جيدا .
وضعي عليه قمر الدين ثم ضعي القرفة والهيل واتركيه حتى يستوي على نار هادئة0




منقول
23-09-1426 هـ, 10:43 مساءً
 


الساعة الآن 08:14 .