معمول مد بالتمر

الحلويات الشرقية والغربية

CC6699

4 اكواب ونصف الكوب طحين
كوبان سميد ناعم
كوب ونصف سمن
ملعقه كبيره يانسون مطحون
ملعقه صغيره محلب مطحون
نصف كوب سكر
نصف كوب سمسم
ربع ملعقه صغيره ملح
كوب ونصف الكوب ماء
FF6633
6 اكواب تمر
ربع كوب ماء
نصف ملعقه صغيره محلب مطحون
ملعقتان كبيرتان زبده



993300

- نضع الطحين والسميد والملح والسكر والمحلب واليانسون في وعاء ثم نصب عليه السمن المذاب والماء .
- ونخلط الجميع الى ان يتماسك العجين.
- ندهن كيس نايلون بقليل من الزيت ونضع العجين به ونتركه مدة ساعه تقريبا.
- نضع قليلا من الماء في وعاء على نار خفيفه ونضيف اليه التمر حتى يصبح طريا
- وعندما يبرد نضيف له الزبده والمحلب ويعجن الجميع حتى يصبح لينا ومتماسكا.
- تقسم العجينه الى قسمين ويفرد القسم الاول في صينيه مدهونه بالسمن ونضع فوقه طبقة التمر بعد ان نرقه.
- نمد القسم الثاني من العجينه فوق طبقة التمر ونملس هذه الطبقه باليد.
- يرش الوجه بالسمسم المحمص قليلا ونضغط فوقه حتى يلتصق بالعجين .
- نقسم السطح بالشكل الذي نرغب به مربعات او مثل قطع البقلاوه.
- يخبز في فرن معتدل الحراره .حتى تصبح ذهبيه.ولا تنسونى من دعائكم بالزوج والذريه :27:
3
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

اسيرات الصمت
اسيرات الصمت
تسلم ايدك ياقلبي والله يعطيج الف عافية
حبيبة أبوها
حبيبة أبوها
تسلم يدينك حبيبتي
om_s_ali
om_s_ali
مشكووووووووورة
سلمت يداااااااك