شخباركم يا بنات

اليوم
بكتب لكم طريقه مجبوس الدجاج
(ذبحنا بو العيال من هالدجاج قربت اكاكي)
المقادير:
دجاجه (كيلو واحد)
مقدار 2 كأس من الرز البسمتي المغسول والمنقوع
3 بصلات مقطعه قطع صغيره
4 فصوص ثوم مدقوقه
نصف فلفل رومي ( البارد)
2 طماطم مقشره ومبشوره
2 مكعب ماجي+ليمون الاسود المجفف (1)
بهارات مشكله( بزار+ كزبره مجففه (السنوت)+ الفلفل الأسود)


الطريقه:
تقطع الدجاجه الى 4 قطع وتبهر ومن ثم تقلى في قدر حتى تحمر.
في نفس القدر يوضع البصل ويترك حتى يصبح لون البصل مائل للبني الفاتح(وليس لان يشقر لونه).
بعدها يضاف الثوم ويحرك قليلا‘ بعد ذلك تضاف الطماطم وتترك لمده دقيقتين على نار هادئه...
بعد مرور دقيقتين يوضع الدجاج على الخليط السابق مع الماجي والبهارات والليمون الأسود...يجب ترك الخليط على نار هادئه لمده 10 دقائق (مهم لإكساب النكهه المميزه)
بعدها يصب مقدار من الماء ليغمر الدجاج ويترك على نار متوسطه حتى نضوج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويوضع في صينيه الفرن لتحمر (التحمير الاخير)، ويضاف الرز الى القدر حتى ينضج حينها تخفف النار...
بعد مرور 20 دقيقه ...يصبح الطبق جاهز للأكل ...وبالعافيه مقدما
__________________
تسلم ايدينك يا أم الزيران
تسلمج ايدج حبيبتي




وااااااااي امووووت بالمجبوس
حرام عليج الدجاج وامنعوه عندنا
الحين كيف اسوي طريقتج
مشكوره الغاليه وماقصرتي
اذا انتي بتكاكين فأنا طلعلي ريش وملون بعد
الله يعطيك العافيه وتسلمي


الساعة الآن 11:09 .