اهلا وسهلا اخواتى .. كيف حالكم

بتعرفون انى مهتمة كتير بالطبخ .. و كتير لاحظت البعض لا يجيد طهى الارز وان الحبات احياناً تلتصق ببعضها او تتشرب مياه كثيرة وبالاخيرة مذاقها غير جيد
لذا حبيب قدم لكم نصائح مهمة جدا فى طهى الارز نقلتها لكم من
مدونة ملك الارز

اولاً : اهتمى جداً بنوعية الحبة ان تكون جيدة وابتعدى قدر المستطاع عن الارز السائب لانه غالباً لا تكون حباته جية .
ثانياً : الارز البسمتى تحديداً لابد ان تنقعيه فى مياه دافئه و ملح ساعة او اثنيين على الاقل لينضج اسرع.
ثالثاً :اهتمى جدا اذا اردت حبات الارز تكون كل واحدة على حدة ان تضع الزيد والمياه لتغلى اولاً ثم تضعى الارز ولا تضعى الارز على ماء بارد بانك تحمسى حبات الارز وبعدين تضعين الماء لانه يفقدك مذاق الارز.
رابعاً :ايضا تذكرى فى طهى الارز البسمتى لكل كأسة ارز 2 كأسة مياه واذا وضعتى 2 كأسة ارز يعنى ان تضعى 4 كأسات مياه.
خامساً : بعدما تضعى الارز فى المياه الدافئة ضعى ملعقة فى منتصف الاناء اذا انتصبت يعنى ان كمية المياه معقولة و اذا مالت يعنى ان تضيفى كمية مياه اخرى.
سادساً : فى الطهى دائماً تذكرى ان العين تشتهى قبل المعدة جملى طبقى وشكلى شكل الارز بأن تضعيه فى قالب على شكل قلب او مربع او دائرى ثم اقلبيه فى الطبق ليصبح بشكل مميز .

جربى هذة النصائح ان شاء الله تلاحظين الفرق ,,,



نصائح رائعه وتشكرين عليها ملكة اﻻرز
مشكوووره
جزاك الله خيرا
اللهم اني اعوذ بك من تحول عافيتك وزوال نعمتك وفجأه نقمتك وجميع سخطك
شكرا حبيبتي سأأخذ بنصائحك


الساعة الآن 04:56 .