يا بنات السلام عليكم الله يعطيكم العافية
اليوم ظليت ساعة بالمطبخ اعمل لازانيا بلحم بس ما عاجبتني النتيجة ابدا
طعمها ما كان مميز متل المطاعم فقلت خليني جرب طريقه تانية ومالي غير بنات عالم حواء يساعدوني
الي عندو طريقة لازانيا بدون لحم بالخضار اوي اي شي او حتى بلحم بس متاكدة منها ومن طعمها تعطيني المقادير بلييييييييييييييز
الله يفرج عليكم ...مشتهية عليها كتير كتير ونفسي اتقن عملها لاني عوش زواج
الله يعينو علي ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
في انتظار الردود
وشكرا
طريقة عمل شرائح اللازانيا
- 2 كوب دقيق
- 3 بيض مربوب
نعجن الدقيق والبيض ألي أن تتماسك العجينة
نضعهاعلي الرخامه ونضغط عليها ونزيد العجن لتكون ناعمه وطريه ..
نغطيها ونتركها ترتاح حوالي ساعه
بعدذلك نفردها بالنشابه رفيعه جدا يعني تقريبا 2 مل
نقطعها مستطيلات مناسبه ونفردها علي قماشه بيضه ونظيفه لحوالي نص ساعه
نغلي ماء في حله ونضع قليل من الملح والزيت لنسلق قطع اللازانيا واحده واحده وبسرعه تقريبا دقيقتين .. ثم أضعها في ماء بارد

مهم تجهيز صلصة البولونيز والباشميل والجبنه المبشوره قبل سلق اللازانيا لنرفعها من ماء السلق ونضع في الحال باقي المكونات
- أفضل البرام الفخار أوالبيركس للازانيا
ملحوظه ..
إتقان العمل في اللازانيا مهم.. و عملها سهل جدا.. وأجمل كتير من الجاهز


صلصة البولونيز
ربع كيلو لحمه مفرومه
بصله متوسطه مبشوره
ملعقه صغيره توم مفروم
ملعقه كبيره دقيق
3 ملاعق كبيره صلصة طماطم
2 ملعقه كبيره زيت أو زبده
1 كوب ماء
ملح - فلفل أسود - رشة زعتر
الطريقه
نسخن الزيت أو الزبده ونقلب فيها البصل ثم بعد ذلك الثوم ..
نضع اللحم المفروم ونحرك .. وعندما يتغير لون اللحم ..
نضيف الدقيق والملح والفلفل والزعتر ونحرك ..
نضيف الصلصه والماء ونتركه يغلي مع التقليب المستمر .. حتي يتخن قليلا

لعمل صينية أو برام لازانيا
في البداية ندهن البرام أو البيركس بالزبده ثم نرص شرائح اللازانيا ( ممكن عدم سلق الشرائح )
نفرد طبقه من صلصة البولونيز
نضع طبقه من شرائح اللازانيا
وبعدها نضع طبقه من البشاميل
ثم .. طبقه من اللازانيا وطبقه من الصلصة ثم من اللازانيا
آخر طبقه نضعها البشاميل ثم عليها الجبنه المبشوره
نخبزها في فرن حار وتقدم ساخنة

لو فضلنا عدم سلق اللازانيا .. مهم الصلصة تكون سائلة قليلا لتساعد علي النضج


الساعة الآن 10:13 .