ابغي طريقه عمل الفطاير التركيه بالفرن كيف العجينه والحشوات
27-08-1434 هـ, 07:08 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1












27-08-1434 هـ, 03:51 مساءً
 
اكتبي في قوقل وراح تطلع لك طرق كثيره وحلوه وشوفي عندك البرك التركي روعه وحلوه
27-08-1434 هـ, 09:50 مساءً
 
تفضلي يالغاليه " من النت " من باب المساعدة

المقادير:
3 كوب دقيق
ملعقه كبيره خميره

كوب ونص ماء دافئ

ثلاث ملاعق طعام زيت

ملعقه كبيره ونص سكر

ملعقه صغيره ملح
الطريقه :
تخلط المقادير الجافه مع بعض ثم نعمل حفره بالنص ونصب فيها الماء ثم الزيت ونعجن
(نبل ايدينا بالماء ونعجن اذا راينا ان العجين قاس)


نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه لينه
الحشوات المختلفة كالتالي:
1-حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة

ملح و فلفل

كمون مطحون

فلفل أحمر حار (اختياري)

بقدونس مفروم ناعم

بصل مفروم ناعم
2- حشوة السبانخ
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم

طماطم مفروم ناعم

سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء

ثوم مفروم ناعم

ملح و فلفل

شطة (اختياري)

سماق
3-حشوة الجبن ( جبن بالعجين)


جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور

صفار بيض

زيت زيتون

ملح و فلفل

بقدونس مفروم ناعم

نعناع طازج مفروم




- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

27-08-1434 هـ, 11:55 مساءً
 


الساعة الآن 01:17 .