[/b]هالعجينه رائعه بمعنى الكلمه

تعطيك نتيجه رائعه كأنها من المعجنات الجاهزه............بياض....... ...طريه...........قطنه


............

وباذن الله الكل يعتمدها والكل بيسألك عنهاااااااااااا



المقادير..


3 ونصف كاس دقيق (لازم كويتي)
خ
3 ملاعق كبيره حليب نيدو

3 ملاعق كبيره سكر

ملح ملعقه صغيره شاي

1 ملعقه كبيره خميره

1ملعقه صغيره باكينج بودر

ربع كاس زيت

ثلاث ارباع كاس لبن سائل (المراعي او الصافي او الطازج).........(هذا سر البياض بالعجينه)

زبدية لبن زبادي صغيره ام ريال

...............


الطريقه

نخلط المقادير الجافه اولا

ثم نضيف السائله...........ونعجن اقل شي عشر دقايق....حتى تتكون عجينه تلتصق باليد قليلا..


نتركها ساعه تتخمر


ثم نشكلها ونتركها خمس دقائق بعد التشكيل للتخمير........وندخلها الفرن مراح تطول عشر دقايق او ربع ساعه كافيه...حتى تتحمر شوي



ملاحظه..(ممكن تضيفي شوي دقيق لو احتجتي المهم تكون العجينه معك ناعمه وتلتصق قليل مو قاسيه)


ملاحظه2: للحصول على لون ذهبي رائع اخلطي حليب ابو القوس مع صفار بيضه مع قليل من الماء.وادهني فيه وجه العجينه او حوافها بعد الانتهاء من التشكيل كاخر خطوه


ملاحظه 3: العجينه بعض الأحيان اعجنها واحطها بكيس واربطه واحطها بالثلاجه ثاني يوم اعملها مثلا كراسوون احشيها جبنه مع نعناع تطلع خيااااااااال وتنتفخ اكثر....

ملاحظه4: استخدام الكاسات والملاعق المعياريه...

وتمتعي بأطعم بيتزا أو فطائر أو خلية نحل أو معجنات أو أي شي...
رائعه بمعنى الكلمه ، جربوها قبل رمضان واعتمدوها في رمضان
وﻻ تنسوني من دعواتكم🙋


منقوله للأمانه
جاري التطبيق تسلمين أختي
جااااري التجربه
جزاك الله خير
مشكوووووووووووووووووووره
تقريبا نفس عجينتي وفعلا حلوة انا بس جربتها للفطاير


الساعة الآن 07:07 .