اهلا وسهلا بالغوالي اخليكم مع الاطباق
اللديدة والشهية
الفلفل الملون المقلى

المقادير:
2 حبة فلفل أخضر ,متوسطة
2 حبة فلفل أحمر ,متوسطة
2 حبة فلفل أصفر
2/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس
1 حبة بصلة ,صغيرة مفرومة ناعم
2 ثوم ,فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ,( اختيارى )
رشة ملح

طريقة :
1. ينظف و يغسل الفلفل و ينزع أعلاها. تقطع كل حبة فلفل بالطول الى 4 قطع.
2. يسخن الزيت فى طاسة وتقلى فيه البصلة والثوم على نار متوسطة حتى تصفر البصلة . تضاف قطع الفلفل وتقلى على الجانبين.
3. يضاف الملح وعصير الليمون و3/1 كوب ماء. تخفض النار ويترك حتى يمتص الفلفل الماء تماما (حوالي 10 دقائق)
4. ترص قطع الفلفل بشكل جميل فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس او النعناع الاخضر المفروم. يقدم بارد.

كوكتيل الجمبري

المقادير:
6 حبات جمبري مسلوقة
خيار مكعبات
طماطم مكعبات
خس شرائح رقيقة

الصلصة:
ملعقتان طعام مايونيز
ملعقة طعام كاتشب
3 ملاعق طعام لبن
رشة ملح
ملعقة شاي حامض
رشة تباسكو

الطريقة:

في وعاء التقديم ضعي الخس.
ضعي فوقه الخيار ثم الطماطم.
رصي الجمبري حول وعاء التقديم.
اسكبي الصلصة عليه.
الصلصة:
اخلطي مقادير الصلصة معا، ضعيها على الكوكتيل

معجون الزيتون والبهار

المقادير :

1 خبز إيطالي طويل ومقرمش

250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر
1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة
فلفل أسود طازج ومجروش
1 فص ثوم مدقوق
3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى
1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم
1 ملعقة شاي ليمون

طريقة التحضير :

1. اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية بطبقة واحدة مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني وتصبح مقرمشة قليلاً ثم دعيها تبرد.
2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.

معجون الزيتون :

اخلطي الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصة أو كالمعجون. ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط . ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.

نصيحة :
يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم من المناسبة مع إبقائها في الثلاجة ومغطاة بإحكام.

يارب تعجبكم هاته الوصفات

تسلمممي جاري الحفظ 👍👍👍


الساعة الآن 06:02 .