سلام لبي قلوبكم تكفون يبنات مشتهيه سوبيا حمرا ولااعرف طريقتها وانا برياض ومافي محلات تضبطها زي الغربيه الي تعرف طريقتها تكفون عطوني اياها مضبوطه ولكم الاجر
اوول مره اسمع عنها

ومنكم نستفيد
لا اله الا الله ..
.. اكثرو من تلآوة القرآن .. فأنه يأتي شفيعآ لأصحآبه ..
وشهي حلاا
..

..
حبيبتي السوبيا يشتهرون فيها اهل جده ممن اذا تعرفين وحده تسألينها أنا كنت اتوقع طعمها نفس آيسكريم الفنتو حق الطيبين لاكن ذقتها في جده طعمها غيرر مرهه و هذي طريقتها من النت:

ثلاث حبات شريك او صامولي واي عيش ممكن ينوب عن الشريك

ولا تنسوا لزبيب كاسة او كاسة ونص وكل ما قلت الكمية افضل

ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحونة

اربع ملاعق هيل مطحون

سكر حسب الرغبة

الطريقة

يقطع الشريك في سطل متوسط يكفي لعمل ثلاث جاكات عصير اي ما يساوي ثلاثة لتر ..ويغطى بماء فاتر (مغلي سابقا)وتوضع القرفه والهيل والسكر ..تغطى وتقلب كل فتره حتى لا يتكون عليها فطر ........بعد 48 ساعه جرب طعمها اذا كان تمام اهلا وسهلا والا نزيد كم ساعة ولا نتعدى ستة ساعات وبعدها تجي ...الخطوه الاخيره .... صفيها في الجاكات وضيف اليها سكر على حسب الرغبه والافضل ان تكثر السكر ..وتقلب وتوضع في الثلاجه ...يمكن رش قليل هيل في داخل الجاك للحفاظ على النكهه.
واذا اردت تغيير السوبيا من الاحمر الى الابيض يتم اضافة القليل من الشوفان في الخطوة الاخيرة
ملاحظه ..
يفضل شرب السوبيا في نفس اليوم اي قبل ثلاث ايام من اكتمال تخمرها
رفع


الساعة الآن 05:26 .