السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الجبنيه !!!

طرقها ومقاديرها متقاربه جربت كذا طريقه والنتيجه تختلف
وممكن نفس الطريقه اجرب مرتين وبنفس الحاله مره تزين ومره لا
كذا نقطه محيرتني عنها وياليت الخبيرات فيها يجيبون ع استفساراتي

اولا وشلون تصير هشه ؟
وكيف تنتفخ ف الزيت ؟
وياليت اللي عندها طريقه معتمدتها وتضبط تعطيني اياها


ربي يعافيكم .

مْضى زمـان اجدادنا ‘ وجا من بعده زمن
تغيرت فيه النفوس وتكاثرت فيه الفتن
يا رب تكفينا شرهـا ما ظهر منها و بطن

زمان أول ‘()
اختي انا جربت الجبنية بالجنة البلدي في كتاب رابحة ومرة لذيذة اهم شي التزمي بالمقادير
وهذه طريقتها كتبتها لميسو جزاها الله خير

بالكتاب طريقتين بالصنيه والمقليه اللحين بكتب لك المقليه اوكي واذا تبين اللي بالصنيه علمني
المقادير
٢كاسه جبن بلدي مطحون
ملعقة شاي هيل مطحون
ا كاسه الا ربع دقيق
ذرة ملح -ذرة سكر
نصف ملعقة طعام سمن فارم
بيضه
نصف ملعقة شاي خميره
٣ملاعق طعام حليب بودره
٢ كاسه شيره مركزه او حسب اللي تسوينها
الطريقه في زبديه ضعي الجبن الحليب والجبن والبيض والسمن والسكر والملح واخلطيهم زين بالملعقه ثم ضعي الهيل والخميره ثم الدقيق واعجينها زين ثم اتركيها لمدة ساعتين
بعد ما تخمر افرديها على طاوله تكون دهنتيها قبل بقليل زيت لاجل ما تلصق العجين وبعد الفرد قطعيها دوائر او اي شكل تبينه ثم اتركيها ساعه بعد تخمر وعقب الساعه اقليها بالزين لين يصير لونها ذهبي لين ما ينتهي المقدار ثم غمسيها بالشيره ومن ثم توضع بصحن التقديم وبالعافيه

ملاحظه الشيره المركزه مقدارها (٥كاسات سكر +٢كاسه ونصف ماء +ملعقه طعام عصير ليمون +ملعقه طعام زيت )كلها بقدر على النار لين تعقد الشيره واذا تحبي تنكهيها براحتك بماء ورد او فانيليا او اي شي تحبيه
مشكوره اختي
والله يجزاك بالجنه ويرزقك ما تمنيتي
ما قصصصرتي كفيتي ووفيتي

اكتفي بالمقليه و بوركتي
مْضى زمـان اجدادنا ‘ وجا من بعده زمن
تغيرت فيه النفوس وتكاثرت فيه الفتن
يا رب تكفينا شرهـا ما ظهر منها و بطن

زمان أول ‘()
كوب دقيق كويتي وملعقة صغيره بيكنج بودر و4 ملاعق طعام جبنه سائله وبيضه وفنجان سكر تعجن وتترك لمدة نصف ساعه ثم تفرد بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع وتقلى في زيت غزير وساخن
ينقل من المعجنات الي اطباق عالم حواء


الساعة الآن 02:12 .