السلام عليكم الله يخليكم الي موجوده
اجوب على سؤلي عندي عدس اخضر هل ينفع لشوربه وكيف طريقته

[IMG]http://forum.hawaaworld.com/[IMG]http://www.****.com/sign/get-one-587.jpg[/IMG][/IMG]
كباية عدس اخضر +بصلة كبيرة مفرومة ناعمة+غصن céléri مفروم ناعم+زيت نباتي+ملح+رشة كمون
اغسلي العدس و اسلقيه بليتر و نصف ماء و ذبلي البصلة و اضيفي لها السيليري و حطيلهن من ماء العدس حتى تقريبا تنضج البصلة و ضعي خليط البصل و السيلسري مع العدس و اضيفي الملح و الكمون و اغليهم و بعد ما ينضجو اطحنيهم
يضاف عصير الحامض عند التقديم
و صحتين
وهذي طريقة شوربة الحريره المغربيه وتراها لذيذه ........

المقادير
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة

الطريقة
1- في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .
2- يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .
3- قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .
منقووووووووووول


الوزن الحالي : 106.9
مشكورين والله والله يسعدكم دنيا واخره
[IMG]http://forum.hawaaworld.com/[IMG]http://www.****.com/sign/get-one-587.jpg[/IMG][/IMG]


الساعة الآن 08:12 .