السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي طلعت طبخة يمنية في مسلسل حاير طاير

في ابو ظبي

شفتها واللي يعرف هالطبخة يعلمنااا

وهي عبارة عن حاجة مخلطة

وصحن يجي مجهز وهي يقولون طبخة يمينية شعبية



..........

هل تقصدين العصيده؟؟؟؟
أسألك اللهم باسمك الأعظم أن ترزقني رضاك والجنة..
ما فهمت عليك بس ترين تحمسسسسسسسسسسسس ت
اعطيني وصف ادق
لونها
شكلها
كيف تتاكل(اذا شفتيهم ياكلون)
اظن انها بنت الصحن وهي فطيرة مرشوش عليها العسل وتناكل باليد انا شفتهم وهم يأكلونها بدورعليها واجبلك هي مرة نزلتها الاخت صوت من صنعاء مع الصور بارك الله فيها واذا ما وجدتها اقلك طريقتي انا













المقادير/


5 اكواب و نصف دقيق.
بيضه واحده.
1 ملعقه كبيرة خميرة
قليل من الملح
رشات من حبة السوداء
1 كوب عسل
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 كوب زبده

الطريقه/

أعجني الدقيق مع البيض و الخميرة و البيكينج باودر و الملح بالعجانة الكهربائية مع زخّات من الماء الدافئ
حتى تتمازج جميعها بانتظام . عندها اتركيها في سكون لترتاح قليلآ.
قبل أن تعجي بيديك لتشكلي منها كريات صغيرة من العجين .
اتركيها الآن لمدة نصف ساعه أخرى.

خذي الكريات الصغيرة واحده تلو الأخرى و افرديهم بالزيت . ثم أكسي سطحهم بشعاع ذهبي من الزبده و رشّيهم بالحبّة السوداء .
أطويهم على شكل مربعات صغيرة و رصّيهم بجوار بعض لتشكّلي منهم مربعآ كبيرآ.

ضعي هذا المربع في صينية مستطيلة بعد أن تدهني سطحها جيدآ بالزبدة . و أتركيها لتتخمّر في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى ترتفع . دعيها تتسامق بارتفاعها قدر الامكان قبل أن تدهني سطحها ببيضة مخفوقة و ترشيها بالحبّة السوداء.
أدخليها في الفرن تحت درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تكتسي بحمرة الشفق عند الأصيل.

أملئي سحطها بتجاويف صغيرة صغيرة جدآ . و قومي بسكب العسل على سطحها حتى يتغلغل العسل في جوانبها ..
و بالهناء والعافية.


الساعة الآن 01:06 .