السلام عليكم يااحلى حوائيات ابي منكم طريقه لذيذه لرزالبخاري  دجاج الشوايه ابي اشويه في الفرن وايش احسن اطبخ الدجاج واطلعه واحمره في الفرن اواسوس دجاج شوايه ابي اليوم ضروري ابي اسويه غداء اليوم ان شاء الله
30-11-1434 هـ, 09:36 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رز مطعم شوايه الخليج مع الدجاج من

المقادير:

دجاجه مغسوله ومنظفه
2 كوب رز ابو بنت مغسول ومنقوع نصف ساعه او اكثر
الكشنه:.
1 بصله مقطع شرايح ومقليه في الزيت حتى تكتسب اللون المرغوب للرز مثل حق الكشري
1 طمامه مقطعه كبير
نص علبه صلصه او ملعقتين كبيرة ممسوحه
مكعبين ماجي
ملعقه صغيرة لكل من ( قرفه مطحونه وليمون اسود مطحون وكزبرة ناشفه مطحونه) القرفه المطحونه ماتوفرت عندي استبدلتها بعودين قرفه
رشه فلفل اسود
ملح حسب الرغبه
زيت للكشنه( الافضل من زيت البصل المقلي)
ماء
الطريقة:


















نضع مقادير الكشنه في خلاط البصل ونطحنها










نضع زيت في القدر ونضع ثلاثه ارباع الخلطه والباقي نحتاجه للدجاجه
ثم نضع القرفه والليمون الاسود المطحون والكزبرة










وتكون النار وسط ونقلبها حتى يغمق لون الكشنه ثم نضيف الماء
ونتركه يغلي

ثم نضع الرز ونتركه حتى يستوي











ثم ناخذ باقي الكشنه ونضع معه 3 ملاعق زيت زيتون و3 ملاعق عصير ليمون وملح وندهن الدجاجه وندخل الخلطه مابين الجلد واللحم ثم نضعها في الصينيه









ونغطيها بالقصدير وتدخل الفرن من تحت حتى تستوي ثم نحمرها من فوق تأخذ تقريبا ساعه الا ربع ( 45 دقيقه)
وحتى تعطي اللون المميز للشوي بعد نص ساعه من الاستواء نأخذ من السائل اللي يطلع من الدجاجه ونوزعه عليها بين الفترة والاخرى

وتقدم مع سلطه اللبن والسلطة الحاره











لاتنسونا من صالح دعائكن
30-11-1434 هـ, 11:46 صباحاً
 
خساره الصور ماجات
نسخت لك الموضوع مع الصور ... بس الصور ماجات
هذه ألطريقه انا جربتها مره روووووعه
وأحسن شيء تشوي الدجاجه بدون ماتسلقينها
يعني تبهري الدجاجه وتدخليها الفرن تطلع لذييييذه ،،،،
وبالعافيه على قلبك ،،
30-11-1434 هـ, 11:51 صباحاً
 
رفع
30-11-1434 هـ, 06:54 مساءً
 
يعطيك العافية

لاآله الا أنت سبحانك أني كنت من الظلمين
30-11-1434 هـ, 08:25 مساءً
 


الساعة الآن 08:32 .