اميرة الورد1400 @amyr_alord1400
عضوة فعالة
رزبخاري ودجاج شوايه
السلام عليكم يااحلى حوائيات ابي منكم طريقه لذيذه لرزالبخاري دجاج الشوايه ابي اشويه في الفرن وايش احسن اطبخ الدجاج واطلعه واحمره في الفرن اواسوس دجاج شوايه ابي اليوم ضروري ابي اسويه غداء اليوم ان شاء الله
11
3K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
،،مرح،،
•
خساره الصور ماجات
نسخت لك الموضوع مع الصور ... بس الصور ماجات
هذه ألطريقه انا جربتها مره روووووعه
وأحسن شيء تشوي الدجاجه بدون ماتسلقينها
يعني تبهري الدجاجه وتدخليها الفرن تطلع لذييييذه ،،،،
وبالعافيه على قلبك ،،
نسخت لك الموضوع مع الصور ... بس الصور ماجات
هذه ألطريقه انا جربتها مره روووووعه
وأحسن شيء تشوي الدجاجه بدون ماتسلقينها
يعني تبهري الدجاجه وتدخليها الفرن تطلع لذييييذه ،،،،
وبالعافيه على قلبك ،،
بس شواية الخليج يحطون جزر
واي بخاري لازم جزر الوصفه اللي فوق
مافيها جزر وكمان يحطون زبيب
واي بخاري لازم جزر الوصفه اللي فوق
مافيها جزر وكمان يحطون زبيب
الصفحة الأخيرة
المقادير:
دجاجه مغسوله ومنظفه
2 كوب رز ابو بنت مغسول ومنقوع نصف ساعه او اكثر
الكشنه:.
1 بصله مقطع شرايح ومقليه في الزيت حتى تكتسب اللون المرغوب للرز مثل حق الكشري
1 طمامه مقطعه كبير
نص علبه صلصه او ملعقتين كبيرة ممسوحه
مكعبين ماجي
ملعقه صغيرة لكل من ( قرفه مطحونه وليمون اسود مطحون وكزبرة ناشفه مطحونه) القرفه المطحونه ماتوفرت عندي استبدلتها بعودين قرفه
رشه فلفل اسود
ملح حسب الرغبه
زيت للكشنه( الافضل من زيت البصل المقلي)
ماء
الطريقة:
نضع مقادير الكشنه في خلاط البصل ونطحنها
نضع زيت في القدر ونضع ثلاثه ارباع الخلطه والباقي نحتاجه للدجاجه
ثم نضع القرفه والليمون الاسود المطحون والكزبرة
وتكون النار وسط ونقلبها حتى يغمق لون الكشنه ثم نضيف الماء
ونتركه يغلي
ثم نضع الرز ونتركه حتى يستوي
ثم ناخذ باقي الكشنه ونضع معه 3 ملاعق زيت زيتون و3 ملاعق عصير ليمون وملح وندهن الدجاجه وندخل الخلطه مابين الجلد واللحم ثم نضعها في الصينيه
ونغطيها بالقصدير وتدخل الفرن من تحت حتى تستوي ثم نحمرها من فوق تأخذ تقريبا ساعه الا ربع ( 45 دقيقه)
وحتى تعطي اللون المميز للشوي بعد نص ساعه من الاستواء نأخذ من السائل اللي يطلع من الدجاجه ونوزعه عليها بين الفترة والاخرى
وتقدم مع سلطه اللبن والسلطة الحاره
لاتنسونا من صالح دعائكن