Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »




مرااحب بناات
وربي مشتهيه آلسسبانخ ممممراا 
ف طلبتكم أبي طريقتهه !
آول مراا بسويهه
06-12-1434 هـ, 11:19 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تبين في فطاير
07-12-1434 هـ, 12:06 صباحاً
 
المقادير:
العجينة:
* 4أكواب دقيق.
* 2ملعقة كبيرة سكر.
* 1ملعقة كبيرة خميرة.
* 1ملعقة صغيرة ملح.
* نصف كوب زيت زيتون .
* 2كوب ماء دافئ. تقريبا .
* بيضة لدهن الوجه .
الحشوة ..
* 2كوب سبانخ مغسولة و مقطعة ومصفاة من الماء .
* نصف كوب بصل مفروم .
* ربع كوب عصير ليمون .
* ربع كوب زيت زيتون.
* 2ملعقة كبيرة سماق ' حسب الرغبة '.
* ملح .
طريقة التحضير:
تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة نصف ساعة ثم تصفى ..
تضاف كل المحتويات الجافة على الدقيق المنخول ..ثم يضاف زيت الزيتون و الماء ويعجن حتى تتكون عجينة طرية صالحة للفرد ' مع مراعاة عدم اضافة الماء كله مرة واحدة ولكن بشكل تدريجى ' حسب احتياج العجين ..
تترك العجينة لتتخمر ..
ثم تفرد بسمك رقيق وتقطع دوائر وتحشى بحشوة السبانخ المصفاة .. ثم تقفل كما في الصورة على شكل مثلث .. ويدهن الوجه بالبيض المخفوق وتدخل الفرن.**

من الافضل اكلها قبل ان تبرد**
07-12-1434 هـ, 12:11 صباحاً
 
المقادير
سماق (أعشاب) , مقدار مناسب
زيت , ملعقة
خميرة , ملعقة
دقيق أبيض ,3 أكواب
سكر , ملعقة
ملح , مقدار صغير
ماء للعجن,
زيت زيتون , ملعقة صغيرة جداً
سبانخ مقطعة,
بصل , بصله صغيره مقطعه قطع صغيره
ليمون , ملعقة عصير ليمون
ملح وفلفل , مقدار مناسب
طريقة التحضير
- اخلطي كلاً من الدقيق والخميرة مع السكر والماء والملح حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تختمر لمدة ساعة.
- ضعي البصل والزيت على النار حتى يشقر لونه ثم اضيفي إليه السبانخ والملح والليمون واتركيه على النار لمدة خمس دقائق .
- قومي بفرد العجينة وقطعيها دوائر ثم احشيها بالسبانخ وادهني وجه العجينة بالبيض ثم ادخليها فرن متوسط الحرارة.




هاااااذي ألطريقه الثانية
وعوووووووافي
منقوووله
07-12-1434 هـ, 12:14 صباحاً
 
اذا في فطاير اعجنيها العجينه المناسب لك وخليها تخمر في مكان دافئ قطعي بصل وطماط صغار وفصين ثوم ليمونه معصوره ملعقتين سماق ملعقه دبس الرمان بهارات وماجي ابيض وفلفل وماجي اصفر نصف مكعب السبانخ اذا طازجة تغسلينها وتخلينها في شبك الين تجف شوي وتقطعينها بالسكين مع أعوادها الى فرم كبير شوي اذا مثلجه من ثلاثه الى اربع مكعبات منها او ربع الكيس احمسي البصل والثوم مع الزيت الزيتون على نار هاديه الين يذبل البصل والثوم ويصفر شوي حطي السبانخ وقلبيها الين تذبل حطي الماجي والماجي الابيض والسماق والبهارات والملح وحركيهم شوي بعدين حطي دبس الرمان وخليها شوي وسكري النار وبسرعه حطي الليمون وتقدرين تستبدلينه بملح الليمون والطماط ووكن تضيفين عليه لوز مبشور يعطيه طعم وحركيهم على حرارته وخليه يبرد فيما تفرين العجين وعادي تسوينه فطائر زي اي فطائر عاديه
07-12-1434 هـ, 12:20 صباحاً
 


الساعة الآن 06:59 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏