[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]بنات ابي طريقة المسمن هو على شكل خبز رقاق وفيه دهن هو الظاهر انه اكله مغربيه[/grade]
06-10-1426 هـ, 09:39 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
"المسمن المغربي الحلو

6 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

الطريقة
تعجن المقادير جيدا و تترك العجينة لترتاح ساعة او اكثر
تدهن اليدين بالزيت و السطح المراد فرد العجين عليه و تقطع كرات بحجم البيضةو تفرد دوائر رقيقة جدا
تطوى الدائرة من الاربع جهات و تفرد جيدا لتصبح مثل القرص
تقلى بقليل من السمنة الجيدة على الوجهين ثم يدهن وجهها بالعسل و تقدم
و مأكول الهنا "
منقول
06-10-1426 هـ, 03:50 مساءً
 
مشكوره اختي وجزاك الله الف خير
07-10-1426 هـ, 09:10 صباحاً
 
والمقادير : طبعا انا ضبطت معي بعد عدة محاولات .....
4 ملعقة اكل طحين رقم (1)
4 ملعقة اكل طحين رقم (2)
7 ملقة اكل سكر
4 اكواب ماء بارد
4 بيض
2 ملعقة اكل حبوب الحلبة
4/1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي بهارات مشكلة مطحونة

سمن أو زبدة + بهار جوزة الطيب حسب الرغبة


الطريقة :
1- تسلق حبوب الحلبة ثم تصفى
2- يخلط الماء البارد مع الطحين بنوعيه +السكر +الكركم + البهار المشكل
3- يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن تخفض على النار ونضيف الحلبة المسلوقة ثم نكسر البيضات فوق الخليط بحذر بدون تحريك على نار منخفضة ويغطى القدر لمدة 4/1 ساعة الى ان يتماسك البيض
4- وعند التقديم يغرف في الأوعية ويوضع عليه ملعقة من السمن او الزبدة ......انا أفضل زبدة (البرميل او الكرسي ) ويرش بقليل من جوزة الطيب طبعا حسب الرغبة .....
28-10-1426 هـ, 05:40 مساءً
 


الساعة الآن 05:22 .