[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]بنات ابي طريقة المسمن هو على شكل خبز رقاق وفيه دهن هو الظاهر انه اكله مغربيه[/grade]

[poem font="Simplified Arabic,5,white,normal,italic" bkcolor="white" bkimage="backgrounds/21.gif" border="inset,10,chocolate" type=2 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
لا ياهجير الليل لاتشكي على الظلماء عن غياب القمر
مادام مولاي ابلج الوجه ارتقا بالنور لي ذروة سنامه
يانور ياعز الصفاء العينين من طول السهر
مهما كسا الوقت الظلام يبقا لنا نور طريقن السلامه[/poem]
"المسمن المغربي الحلو

6 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

الطريقة
تعجن المقادير جيدا و تترك العجينة لترتاح ساعة او اكثر
تدهن اليدين بالزيت و السطح المراد فرد العجين عليه و تقطع كرات بحجم البيضةو تفرد دوائر رقيقة جدا
تطوى الدائرة من الاربع جهات و تفرد جيدا لتصبح مثل القرص
تقلى بقليل من السمنة الجيدة على الوجهين ثم يدهن وجهها بالعسل و تقدم
و مأكول الهنا "
منقول
مشكوره اختي وجزاك الله الف خير
[poem font="Simplified Arabic,5,white,normal,italic" bkcolor="white" bkimage="backgrounds/21.gif" border="inset,10,chocolate" type=2 line=0 align=center use=ex num="0,black"]
لا ياهجير الليل لاتشكي على الظلماء عن غياب القمر
مادام مولاي ابلج الوجه ارتقا بالنور لي ذروة سنامه
يانور ياعز الصفاء العينين من طول السهر
مهما كسا الوقت الظلام يبقا لنا نور طريقن السلامه[/poem]
والمقادير : طبعا انا ضبطت معي بعد عدة محاولات .....
4 ملعقة اكل طحين رقم (1)
4 ملعقة اكل طحين رقم (2)
7 ملقة اكل سكر
4 اكواب ماء بارد
4 بيض
2 ملعقة اكل حبوب الحلبة
4/1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة شاي بهارات مشكلة مطحونة

سمن أو زبدة + بهار جوزة الطيب حسب الرغبة


الطريقة :
1- تسلق حبوب الحلبة ثم تصفى
2- يخلط الماء البارد مع الطحين بنوعيه +السكر +الكركم + البهار المشكل
3- يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن تخفض على النار ونضيف الحلبة المسلوقة ثم نكسر البيضات فوق الخليط بحذر بدون تحريك على نار منخفضة ويغطى القدر لمدة 4/1 ساعة الى ان يتماسك البيض
4- وعند التقديم يغرف في الأوعية ويوضع عليه ملعقة من السمن او الزبدة ......انا أفضل زبدة (البرميل او الكرسي ) ويرش بقليل من جوزة الطيب طبعا حسب الرغبة .....


الساعة الآن 04:55 .