[[[[[
الجريش باللبن
]]]]]
المقادير
5كأس لبن زبادي
2كأس جريش(0قمح مطحون خشن)
2ملعقه زبدة أو سمنه
قطعة شحم جامدة
1ملعقة كمون ناعم
2قرن فلفل أحمر حار
بصلة شرائح محمرة
ليمون أسود ناشف مطحون
قرفة ناعمة
ملح
الطريقة
يوضع اللبن في قدر على النار مع مراعاة تحريكة وعندما يبدا بالغليان ندق الشحم مع الكمون والفلفل الحار بالهون ويضاف الى اللبن
يغسل الجريش ويصفى ثم يضاف الى اللبن مع مراعاة تغطيتة وتركه على نار هادئه لمدة ثلاث ساعات ويضاف الماء اذا لزم الأمر
ثم يرفع من على النار ويدق جيدا بمضرب خشبي خاص
ثم يوضع الجريش في طبق التقديم ويوضع عليه الزبدة أوالسمن مع البصل المحمر والليمون المطحون والقرفة
وصحتين
[[[[[
الجريش باللحم ولبن المراعي
]]]]]]
المقادير
2كأس كبير جريش
2/1كأس أرز مصري
4كأس لبن مراعي
1ملعقة كمون ناعم
1بصلة
8كأس ماء ساخن
2/1كوب زبدة
2بصل متوسط الحجم
لحمة
الطريقة
يقطع اللحم قطع متوسطة ويوضع في قدر مع الماء الساخن مع اضافة البصلة وفلفل أسودوملح ويترك على نار حتى ينضج
يوخذ من مرقة اللحمة 8كأس وتخلط مع اللبن ويوضع في قدر ويترك على النار حتى يغلى
ينقى الجريش والأرز وتغسل وتصفى ثم تضاف الى خليط اللبن وتحرك وتغطى وتترك على نار هادئه حتى ينضج ثم يطحن في الماكنه ويعاد على النار
يقشر البصل يحمر بعد تقطيعة في سمن
يغرف الجريش في وعاء عميق ويرش بالزبدة والبصل ويرص عليه اللحم المسلوق وممكن خلط اللحم مع الجريش قبل غرفة
وصحتين
07-10-1426 هـ, 08:28 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سلمت يدااااااك
والله يعطيك الصحة والعافية
07-10-1426 هـ, 11:08 صباحاً
 
مشكووووووووووره يالغلا
07-10-1426 هـ, 01:06 مساءً
 
اول مره اسمع عن هالطريقه جريش باللبن
تسلمين الغاليه وزوجي مدمن جريش بجرب فيه اول هههههههه
07-10-1426 هـ, 03:44 مساءً
 
جزاك الله خير على الطرق الي مبين عليها حلوة
07-10-1426 هـ, 05:21 مساءً
 


الساعة الآن 12:59 .