حبوبات
ازيكو إن شاء الله بألف صحه وهنيييييييييييييييييه
انتم عزوتي وناسي ( هاذي وحده متأثره بالمسلسلات الدراميه )
المهم :
مين تعرف كيف اخلي عجينه الفطائر لينه
إذا سويتها تطلع قاسيه قليلا وعيالي ملو من فطائري القاسيه ويبغونها لينه
عاد قلت ماعندي إلا بنات حواء عمري عمرهم يعلموني ويرشدوني
مين ............................. تخبرني ؟؟؟؟؟؟
اعجينها بلبن او روب .. واضربيها كثر ما تقدرين علشان يدخل الهواء فيها ويتفاعل مع الخميرة .

وبالاول اخذى المقادير الصحيحة .. ثم طبقى ما اخبرتك به ولا تعجنيها بالماء .

لما تلفينها لفيها بكيس نايلون نظيف حتى تنتفخ ..
وراح احول طلبك الى قسم المعجنات ..

فقد تجدى فائدة اكثر واعم من ذلك
لله الحكم من قبل ومن بعد

إذا اردت أن تختار فاختار ألا تختار واترك الإختيار لله الواحد القهار
اللهم خر لنا واختر لنا ، ورضِّنا بما قسمت لنا ..

وبشر المخبتين - وبشر المحسنين - وبشر الصابرين
************
حبيبتي راما وكتكوت جربي هذي العجينه باللبن لازبادي بالمره رووووعه
مقادير العجينة:
1/ لبن زبادي
1/ فنجال الشاي زيت
1/ فنجال الشاي ماء
1/ ملعقة خميرة
1/ ملعقة الشاي سكر
نصف/ ملعقة الشاي ملح
ثُم نضيف الدقيق إلى أن تصبح متماسكة ولكن لينه.
وإن شاء الله تعجبك المهم اخبزيها على نار عالية لأن النار الواطيه تنشف العجينه وهي ما استوت..... وبالعافية
شوفي عجينة الاخت ليان ممتازه وعن تجربه وبالنسبه للطحين مو شرط كويتي انا احطك طحين العادي وتطلع ممتازه .
واللي يلين العجينه كثرة التخبيط فيها يلينها ( ارفعيها ثم ارميها ونت تسمين بسم الله )
وبعد التخبيط <<<<<< مصارعه صارة مو عجينه...تخلينها تخمر المده المطلوبه وقبل لاتفردينها ب 10 دقائق ارجعي وخبطيها ثانيه تطلع تهبللللللل لينه ولذيذه





اسمعي هذي طريقه علمتني اياها شغالتي
لان معجناتها مره حلوه
لاتعجنيها بالزيت ابدا
اذا خلاص عجنتيها وخبطتيها وصفقتيها
قبل تغطينها انثري عليها فنجان زيت وخليها لاتعجنيها بالزيت
بعدين اذا خلاص خمرت
اعجنيها بالزيت
يعني لاتخلينها تخمر بالزيت


الساعة الآن 04:59 .