الرز الابيض....... ريحة وطعم! !!

اطباق عالم حواء

السلام عليكم 

كيف حالكم خواتي? 

عندي مشكله لها 4 سنوات من تزوجت ولا لقيت الحل واكيد يالغاليين بلاقيه عندكم واتمني ماتبخلون علي 

الرز الابيض .. ماله طعم نهائيا عندي احط كثير ملح حتي ماجي مع الملح جربت احط كميه وفيرة لكن مايطلع الا ماصخ ماله اثر ملح ولا له ريحة طيبه رغم ان استخدم المطيبات من هيل وقرنفل ومسمار وورق غار مستغربة جدا..  واقعد اغسله تمام التمام % لين يصفي الماء شفاف نقي..  دوم طعمة مثل الرز الغير مغسول لدرجة كرهت اسوي الرز الابيض علي طول كبسات .. للعلم الكبسه والمندي والبخاري كلهم طعمهم جدا جدا جدا ونثري 

الرز اللي استخدمتهم..  كرامي . مازا.  فارس.  الوليمة.  الولائم..  وحاليا استخدم ارز بوابه الهند بسمتي واهو نوع معروف وممتاز ونظيف محتارة بالابيض لا طعم ولا ملح 

وياليت خواتي تشرحوني لي عن قدر الضغط اكثر كم مدة الرز الابيض فيه وكم مدة الكبسة وعلي نار واطيه ولا وسط
لان اول مرة بستخدم الضغط 


وجزاكم الله خير حبيباتي 
18
20K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم سعود92
أم سعود92
شوفي أنا استخدم ابو سيوف وشعلان مره جيدين ولمن أسوي الرز الأبيض أحط نص معلقه سمن لكاسه ًنص رز أدو بها على النار واحطً كم 4حبات هيل وحب تين مستكه واتركهم مع السمن لمن تطلع رائحتهم ويدوب المستكه وأكون نغسلها الرز واحطو عليهم وبعدين أزيد ماء او مرقة لحم او دجاج وعادي لوبس ماء وتغطيه لمن يستوي وحطي ملح لمن تزويدي الماء يمكن نوعيه الملح مو جيده وغير كدا ملحي ودوقي لمن تحسي اتملح 

اما بالنسبة  للقدر الضغط مدري صراحه لأنو ناقد جربت الرز فيه لأنو أساسا الرز ماي أخد وقت أبدا بسنة أتوقع عشر دقائق او ربع ساعه مااتوقع اكثر من كدا 
شامبو هيربل
شامبو هيربل
اختي مو من نوع رزك انتي تبالغين في الغسل اول مايطلع صافي انقعيه في مويه دافيه وملح وفلفل وبهارات عدله وأما الرز الأبيض أقلي له بصل وثوم في زبده وزيت الين يذبل حطي مويه وملح ولاتكثرين المويه ربع القدر وملعقه كبيره ماجي ابيض وفلفل وبهارات عدله وخليه يطبخ ربع ساعه بعدين صفي المرق من البصل والبهارات وصفي الرز وكبيه بالبهارات وخلي النار عاليه اذا ارتفع الرز فوق قصري النار وخليه ساعه اذا تبين فيه طعم حطي كشنه فوقه
جرعه تفاؤل25
جرعه تفاؤل25
شوفي يا عسل ما يبالها اغسلي مرة وحدة و بس

و النقع حسب انا مرات انقعه و مرات اطبخه على طول بس تفرق كمية المويه

طريقتي لكل كاسه رز احط ملعقه اكل ملح + ملح صيني كثير ما يحبوه و يعتقدو انه يسبب سرطان و خرابيط بس طول عمرنا نستعمله و الحامي الله

اضيف هيل و قرفه و ورق غار و زيت كل هذا و الرز جاف اخلطهم مع بعض بالملعقه

بعدين اضيف ماء مغلي و اتركه ( كمية الماء و مدة الطهي حسب الرز اذا منقوع او لا )

جربي و ان شاء الله يضبط معك
00امل00
00امل00
انا اسلق الرز في مرقة اللحم تطلع بيضا ولذيييذه
طبعا اصفي مرقة اللحم من اللحم والبصل وبس اسلق الرز بمويتها يكون فيها ملح مسبقا وشووي هرد ماياثر باللون كثير
بعدها اقلي بصل شرايح شويحيه كميه كبيره وانثريها عالوجهه
.. أحبكم ..
.. أحبكم ..
انا اسلق الرز في مرقة اللحم تطلع بيضا ولذيييذه طبعا اصفي مرقة اللحم من اللحم والبصل وبس اسلق الرز بمويتها يكون فيها ملح مسبقا وشووي هرد ماياثر باللون كثير بعدها اقلي بصل شرايح شويحيه كميه كبيره وانثريها عالوجهه
انا اسلق الرز في مرقة اللحم تطلع بيضا ولذيييذه طبعا اصفي مرقة اللحم من اللحم والبصل وبس اسلق...
استخدمي رز باب الهند بسمتي أبيض كلاسيك

بالنسبة للرز الأبيض طريقتي فيه
اغسل الرز
وبالقدر احط بصله مفقطعه صغار احمسها بزيت وبهارات عدلة (هيل-قرفة-ورق غار)
ثم احط الرز مع البصل واحمسهم شوي ثم اصب مويه حارة على مقدار الرز واضيف فلفل رومي وحدة صغيره اقطعها بالنص واخليها فوق الرز واضيف الملح واخليه حتى تتشرب مويته ثم اقصر عليه حتى ينضج