يسعدكم ربي انا القهوه العربيه ماتضبط معاي ابد واي احد يزورني مايشرب كثير تكون مو حلووه مع اني حاولت بكل الطرق اغير من طعمها بس كل مره نفس الشي
حبايب قلبي ياريت تفيدوني و اي وحده تقول طريقته بعمل القهوه العربيه
اهم شي في القهوة
1. نوعها وحمستها
افضل نوع البرية
ولازم لازم لازم ماتكون مطحونة ومخزنة
خليه يطحنها قدامك طازه
انا عن نفسي اخذ كميات قليلة واذا خلصت اشتري مرة ثانية
علشان مااضطر اخزنها فترة طويلة لانها تصير هاجرة وطعمها يصير سئ
يعني البن لازم يكون طازج وتوه مطحون اذا كانت قديم والله لو تسوين
ايش ماتسوين علشان تضبطينها ماراح تضبط
2 . مدة طبخها
من الخطأ ان القهوة تنغلي لمدة 5 دقايق
لازم تغلينها لمدة 15 دقيقة يعني ربع ساعة

طريقتي
لكل لتر ملعقتين بن
جيبي البكرج وحطي لتر موية مغلية
وحطي ملعقتين بن
وخليها تغلي ربع ساعة
جيبي ملعقة صغيرة هيل حب غير مطحون وكم حبة مسمار
وشوي زعفران واطحنيهم في النجر
قبل لا تطفين القهوة حطي نص ملعقة صغيرة حليب وشوي من اللي طحنتيه في البكرج وخليه ثواني
حطي باقي اللي طحنتيه في ترمس القهوة وحطي صفاية وصبي قهوتك وقفليها وخليها شوي
وتقهوي بالعافية
ولا تنسين تخبريني بالنتايج
سيرة الرسول بطريقة مشوقة
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=4345874

موضوع مهم للجميع
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=4112658

لااله الا الله
القهوووة اساسهااا
ان يكون البن والهيل درجة اولى ممتاز
يعني البن الهرري الحمسة الوسط او الفاتحة ويكون مطحون نااعم
والهيل الهندي هو الافضل
بعدين الطريقة المعتادة البن يغلى مدة ربع ساعة على نار هادية
بعدهاا نضع الهيل وياخذ له غلية ثم نصفيه في الترمس ( الثلاجة )
يمكن اضافاات لهاا ياقرنفل او جنزبيل يازعفران
استغفرالله استغفرالله استغفرالله



مادعوة أنفع يا مسلماً ...... من دعوة الغائب للغائب

ناشدتك الرحمن يا قارئا ..... أن تسأل الغفران للكاتب
يسعدكم ربي لله يعطيكم العافيه
ماشاء الله البنات ماقصروا
أستغفر الله العظيم وأتوب اليه

ماشاء الله لاقوة إلا بالله


الساعة الآن 11:32 .