السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

كيفكم يالغوالي ....؟

ممكن تساعدوني في افضل البهارات للبرياني

وبعض الوصفات هنا القى فيها ( بهارات للدجاج ) وين القاها وش افضل شي ..؟
26-01-1435 هـ, 02:27 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
بهارات اسناد حلوه
طبعا مو افضل من البهارات اللي تصلحينها في البيت
26-01-1435 هـ, 03:16 مساءً
 
شوفي هدي ل برياني ححار (هنندي)
وعوافي عليك هدي صورته
26-01-1435 هـ, 03:35 مساءً
 
برياني الدجاج



المقادير:

•دجاجتان منزوعة الجلد ومقطعتان
•كوبان لبن زبادي
•حبتان بصل
•5فصوص ثوم
•بهارات(قرفة,كبش قرنفل,حب الهال.كركم,فلفل احمر مطحون او شطة.زعفران يمكن الاستغناء عنه)
•3_4 كاسات ارز بسمتي أو بنجابي المهيدب(هدا كتير منيح) منقوع بالماء الفاتر



الطريقة:

•يتبل الدجاج باللبن مع قرفة وقرنفل وحب الهيل المطحون ويترك لمدة ساعة
•تحمر بصلتان متوسطتان ومقطعتان شرائح بالزيت ويضاف اليها الثوم ونضيف اليه باقي البهارات والملح
•ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب ثم نتركهم على نار هادئة حتى ينضج
•نغسل الارز بعد نقعه هلأ إما نخلطه مع الدجاج او نصنع طبقات من الارز والدجاج
•ثم نضيف ماء يغلي مذاب به الزعفران ليعلو مقدار واحدسم فوق الارز ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
•وعند التقديم يمكن تزيينه باللوز المقلي والزبيب والفلفل الاخضر


الزعفران بس تحطوه وزعوه و إنتوا عم بتحطوه بس ماتحركوا الرز, هيك بصير عنا خليط ألوان للرز و هدا أحلى شي بالبرياني
بنقدر نقلي بطاطا مكعبات و نحطها بقاع الطنجرة عشان ما يلزق الرز و كمان بنقدر نزين الطبق بكمية منها أنا هيك بعمل
صحة وهنااا
26-01-1435 هـ, 03:36 مساءً
 
حتى انا ابي بهارات للبرياني
26-01-1435 هـ, 10:22 مساءً
 


الساعة الآن 06:13 .