السلام عليكم
كيف حالكم 

اليوم ساويت جبنه الدهن او السايله وزبادي وكان مره نايس وروعه

ببدا بالجبن 
المقادير
4كيلو حليب سايل كامل الدسم
ثلاث ارباع الكوب خل ابيض
ملح
جبنه برمزان نص كوب
الطريقه
نضع الحليب على نار متوسطه وبس يقرب للغليان نصب فوقه الخل ونحرك ونبدا نلاحظ انفصال الحليب عن بعضه بحيث يصير كتل جبن والما يصير فوق ونحرك وبعدين يوم ينفصل عن بعضه نجيب مصفا ناعمه ونضع خليط الجبن بعد ما نشيله بملعقه مثقبه  ونضعه ونضغط عليه لنصفيه من الما
وبعدين نحط الخليط وهو سخن بزبديه عميقه
ونحط فوقه البرمزان ونخلطها لين تصير ناعمه نعومه القشطه 
وبعدين نجيب علبه قزاز ونضع الخلط فيها وبالثلاجه لوقت الاستعمال لذيده مره مع التوست المحمص والزبده والعسل 
يميم ما استغني عنها وكفايه ان نسبه دهون فيها قليله وما فيها اضافات زي حق السوق وتنفع للرجيم
اي ونسيت نضيف شوي ملح بس 

الزبادي يم يم
5لتر حليب تغلى ونتركها تفتر  بس مو تبرد انتبهو بعدين يخرب
ونضيف عليها علبه زبادي ضغيره ونحركها ونغطي القدر ونلف عليه بطانيه ثقيله ويترك لثاني يوم وبعدين يوضع بالثلاجه وبالهنا والعافيه

طبعا الزبادي كمان تقردي تحطيه بفرن دافي بس انا ما اعجبتني هالطريقه واتبع الطريقه الاولى 

بنزل صور قريب للموضوع وبتشوفو براعه عمل الجبنه والزبادي

يميم-_-|*^▁^**^O^*
13-02-1435 هـ, 07:46 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ملاحظه نسيت اكتبها 
الخلاط هو حق الكيك الي نلط بو 
واذا كان الخليط سميك نضع شوي من ما الحليب 
وسلامتكم
13-02-1435 هـ, 07:48 مساءً
 
يسلم يديك
مافيه احسن من شغل البيت
13-02-1435 هـ, 08:20 مساءً
 
مجهوود رائع .باانتظار الصووور
13-02-1435 هـ, 10:08 مساءً
 
رائع ويعطيك العافية خيتو
13-02-1435 هـ, 11:19 مساءً
 


الساعة الآن 09:28 .