السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارجو منكن اخواتي الفاضلات ان تساعدوني وترشدوني الى الطريقة الصحيحة لعمل الزيتون مع المحافظة على لونه ان لا يتغير ...واريد طرق مختلفة للزيتون بنكهات مختلفة وجزيتم الجنة اخواتي
13-10-1426 هـ, 10:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياريت والله
13-10-1426 هـ, 11:41 صباحاً
 
صباح الخير يا بتول انا فى ملفاتى انواع الزيتون الاسود والاخضر كنت كتبتهم انا ونانى عموما اذا كان حيبقى صعب عليكى البحث انا حنزلهملك ولعل يكون دة طلبك بأذن الله
13-10-1426 هـ, 12:54 مساءً
 
مخلل الزيتون الأخضر
10 كيلو زيتون
نصف كيلو فلفل أخضر حراق
كيلوونصف ليمون
ماء .. ملح .. خل
الطريقه
يتم تنقية الزيتون وغسله من الشوائب والأوراق وكذلك الفلفل الأخضر
نغسل الليمون ونقطعه بالنصف
نحضر برطمان يكفي للكميه ونرص الزيتون بالتناوب مع الليمون والفلفل
نغمره بالماء المملح بدرجة 12 بمقياس الجهاز أي ( بمقياس البيضه عندما تطفو ثم نزيد عليها ملح أكثر شويه )
ونترك البرطمان مغلق بإحكام لمدة 60 يوم .. بعدها نتخلص من الماء الموجود علي الزيتون
نغيره بماء مملح بدرجة 8 .. ( أقل قليلا من مقياس طفو البيضه )
نضيف كوب خل لكل 5 لتر ماء مملح
ممكن أكل الزيتون بعد حوالي شهر من تغيير الماء
13-10-1426 هـ, 01:01 مساءً
 
الزيتون الأخضر السريع
1 كيلو زيتون أخضر
3 قرن فلفل حراق
3 ليمونات
ماء وملح
زيت لتغطية سطح المخلل
الطريقهنغسل الزيتون ونشق كل زيتونه بالسكين أو ندق عليها قليلا
نضع الزيتون في برطمان بالتناوب مع الليمون والفلفل المقطع شرائح
نغطيه بالماء المملح ونعرف كيفية ضبط الملح( إذا وضعنا بيضه في ماء المخلل وطفت علي السطح )
نضع علي السطح كميه من الزيت بإرتفاع حوالي 1 سم
يتم التخليل بعد حوالي 20 يوم .. ممكن أكل الزيتون
13-10-1426 هـ, 01:05 مساءً
 


الساعة الآن 08:13 .