السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


كرما لا امرا


اللي تعرف طريقة سحلب المدينة تسعفني و تعلمني



جزاها الله خيرا
10-03-1435 هـ, 02:44 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
10-03-1435 هـ, 03:14 مساءً
 
شوفي حبيبتي انا اطحن رز مصري ب الطاحونه واحطه ف علبه

واحط حليب ع النار يغلي ومعه قولي تقريبا 4 ملاعق رز مطحون واحط شوي نشا كله مع الحليب والسكر طبعااا واحرك واحرك واحرك لين يصير ثقيل بس مو مررره لاا تعرفين السحلب مو ثقيل وتقدري تحطي هيل للنكهه او فانيلا او زنجبيل او قرفه

وتصبينه ب الكاسات وتحطي عليه الفستق والجوز والوز والجوز الهند شويتين ززينه يعني ماعندك مو ضروري زينه اهم شئ تشربينه

اتمنى تكونين فهمتي علي ترى انا ب النظر معرف مقادير .. واتمنى اكون فهمتي شرحي عاد ماعرف اشررح السموحه
10-03-1435 هـ, 08:13 مساءً
 
المقادير اللي بكتبها لكوب واحد
ثلاث ارباع كوب حليب سائل يتسخن ع النار مع السكر
في الخلاط ربع كوب ماء فاتر وملعة شاي سحلب وتخلطينها يصير قوامها ثقيل بس مو مره وشفافه
بعدها تصبين بالخلاط الحليب المغلي وتديها خلطه خفيفه
وترجعين حليب السحلب ع النار حتى يغلي (( اقل من دقيقه))
وبعدها تصبيها بالكاسه وترشي عليها مكسرات حسب الرغبه
وبالعاااافيه ع قلبك
10-03-1435 هـ, 11:36 مساءً
 
انا طريقتي كل من ذاقها اعجبته
٤ اكواب حليب مراعي و٢ فنجال سكر ونص ملعقه كبيره قرفه مطحونه وملعقه كبيره جوز هند
يوضع النار واذوب ٤ ملاعق نشا بشوي حليب واصبها عليها واخلط الين يغلي ثم اصبه بترمس ويقدم الاكواب مع رشه قرفه وشوي مكسرات مطحونه او مجروشه
11-03-1435 هـ, 12:09 صباحاً
 


الساعة الآن 07:27 .