السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكن صبايا
بقدملكن اليوم اكلة سورية شعبية
واسمها مغمومة << الله لايغم قلب حدا
لاحدا يسئلني عن سبب التسمية لاني مابعرف هع
هي من الاكلات المحببة بفصل الشتاء
يعني مابعرف شو بصير اذا اكلوها بالصيف
وبصراحة انا مابحب هالاكلة بس عندي ماما وبابا بيموتو عليها
انتو جربوها وعطوني رأيكن فيها :

صورتلكن ياها تفضلو شوفو الصورة اول:



وهلئ تفضلو المقادير والطريقة:

المقادير:
كاستين برغل خشن
اربع كاسات ماء
كيس سبانخ مجمدة
خمس فصوص توم مدقوق
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
نصف كاسة كبيرة زيت زيتون
ملح ، فلفل احمر مطحون

الطريقة:

-يوضع السبانخ مع كاسة ماء في قدر حتى يذوب
-نغسل البرغل ثم نضعه فوق السبانخ ويقلب ثم يوضع الماء المغلي فوقه
ويترك على نار هادئة حتى ينضج البرغل تماما
-نضع زيت الزيتون مع الثوم المدقوق في وعاء ويحمر
-ثم نضع الكزبرة الناشفة ثم ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر
ثم نضعه فوق القدر ويقلب..

نزين الطبق ونقدمه بجانب اللبن الزبادي والمخللات
وصحتين وهنا على قلبكن صبايا

الى اللقاء مع اكلة جديدة وطبق جديد
والطبق القادم كيكة الكورن فليكس
ترقبوها

لا الناس تعرف ما أمري فتعذرني
ولا سبيل لديهم في مواساتي
يرسو بجفنيّ حرمان يمص دمي
ويستبيح اذا شاء ابتساماتي
نُفِيتُ واستوطن الاغراب في بلدي
ودمروا كل أشيائي الحبيباتي
احسها يمممممي❤
لاني احب السبانخ والكزبرة بجربها ان شاء الله

❤❤
يعطيك الصحة والعافية
احنا في الجزائر عندنا أيضاً المغمومة نعملها بالكسكسي
يسلمو
يارب يخليك ياامي ياست الحبايب ياحبيبه
بالعافية وتسلم يدك


الساعة الآن 07:08 .